Найти тему
Сибиряночка

КОРЗИНКИ С ЯЙЦОМ И КЕТОЙ

Оглавление

Этот красивый и оригинальный рецепт прекрасно подойдёт для завтрака в выходной день.

Я подсмотрела его у Юлии Высоцкой, и теперь он прочно обосновался в моей книжке рецептов. Готовится быстро, просто и получается вкусно.

Состав:

  • Булочки плотные - 4 штуки (можно взять специальные булочки для гамбургеров с кунжутом или любые обычные, я брала кукурузные)
  • Сливочное масло - 30 грамм
  • Лук зелёный - 20-30 грамм
  • Кета слабосоленная - 300 грамм (можно взять любую другую красную рыбу)
  • Яйца - 4 штуки
  • Сливки 15 -20% - 6-7 столовых ложек
  • Соль, перец и укроп по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала нужно вытащить из холодильника масло и оставить его при комнатной температуре для подтаивания.

2. Затем нарезать рыбу мелкими кусочками.

3. После этого нарезать лук мелко.

Его количество зависит от того, насколько вы его любите. Я брала примерно половину от объёма рыбы.

-2

4. В миске смешать лук и рыбу, добавить сливки.

Количество сливок зависит от плотности рыбы, жидкости должно быть не очень много.

-3

5. Если смесь кажется недостаточно солёной, то на этом этапе можно добавить немного соли.

Также по вкусу можно добавить сушёный укроп и перец.

6. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

7. Далее извлекаем мякоть из булочек.

Совет. Извлечённую мякоть можно использовать для котлет или сделать панировочные сухари.

Стенки должны быть не очень тонкими. Если вдруг где-то образовалась дырочка, то можно прикрепить туда кусочек мякиша.

-4

8. Далее смазываем размягчённым сливочным маслом внутренние стенки булочек. Оставшимся маслом смазать крышечки булочек.

-5

9. Затем заполняем половину булочек начинкой из рыбы и лука.

-6

10. Сверху выливаем 1 яйцо.

-7

11. Ставим в разогретую духовку на 25 минут на 180 градусов.

12. Через 15 минут добавляем к булочками верхние части, ставим их рядом с ними.

13. Когда белок побелеет, можно доставать булочки и наслаждаться красивым и вкусным завтраком.

-8

А у вас есть любимые рецепты для завтрака?