Первая встреча индустрии гостеприимства Сибири на одной площадке пройдет с 5 по 7 апреля в МВК «Новосибирск Экспоцентр».
В рамках форума «Дикоросы» будут презентованы лучшие практики отрасли гостеприимства, крупнейшие поставщики для отелей и ресторанов, а также рестораторы, отельеры и туроператоры со всех регионов России от Тюмени до Сахалина и федеральные туристические операторы.
В частности, пройдет Школа гостеприимства с участием президента Первого Клуба Профессионалов Гостеприимства – первого в России профессионального сообщества Хаускиперов Татьяны Кибирёвой, вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России Вадима Прасова, представителей Hurma Group, Novikov Group, группы ресторанов Дениса Иванова и других известных экспертов. Будет организована уникальная площадка по созданию «паспорта гастрономической идентичности» с руководителем проекта «Гастрономическая карта России» Екатериной Шаповаловой. Также состоится проектно-учебная лаборатория сибирской кухни «Сибирский завтрак».
Также в рамках мероприятия организован межрегиональный конкурс «Бариста года» на звание лучшего в профессии среди специалистов по приготовлению кофе и открытый чемпионат «Лучший сыродел Сибири».
На одной площадке с форумом состоятся выставка «HoReCa Siberia» и V Сибирский туристический форум «Сибирь здесь» – место, где будут говорить о развитии внутреннего и въездного туризма Сибири и всей страны.
В деловых мероприятиях форума принимают участие представители отраслевых федеральных и региональных министерств и ведомств, ассоциаций и объединений, крупных федеральных компаний.
Ожидается, что за три дня работы форума его посетят более 10 000 гостей, в числе которых инвесторы, владельцы и управляющие отелей, ресторанов, кафе; менеджеры и специалисты предприятий индустрии гостеприимства; представители торговых компаний; шеф-повара из регионов Сибири и Дальнего Востока.
Больше узнать о Форуме и формах участия можно на сайте forum-dikorosy.ru