Найти тему
ЗаЕду от MirraiLi

Больше сэндвичей богу сэндвичей - часть 1.

Продолжая тему американской еды, хочется уделить больше внимания именно им, потому что, черт возьми, бутерброды (если по-нашему) - гениальное изобретение человечества, а американцы очень знают в них толк. В этом посте, ну или в нескольких, если в один не влезет, предлагаю вашему вниманию еще вкусных и известных сэндвичей.


Сэндвич BLT

Наверное, один из самых заказываемых сэндвичей, с простым набором ингредиентов, которые при процессе поедания дают во рту такое сочетание вкусов, что его хочется брать снова и снова. Кстати, а почему БЛТ? Все просто - B - bacon, L - lettuce, T- tomato, по сути в названии кроется состав этого блюда. Хрустящий солоноватый бекон, свежие и слегка кисловатые помидоры, сочный салат-латук, майонез и хлеб - универсальный рецепт, в котором сложно накосячить и который подойдет каждому. Некоторые ресторанные критики пытаются вывести строгие правила приготовления этого блюда, а именно: бекон должен быть горячим, свежеобжаренным и очень хрустящим, помидоры должны быть спелыми и нарезанными тонкими ломтиками, листья салата должны быть сочными и не хрустящими, поэтому салат айсберг запрещен, а хлеб должен быть поджарен до золотисто-коричневого цвета.

классический состав
классический состав

Происхождение BLT трудно определить, но некоторые утверждают, что он был создан в английской сельской местности с викторианских времен.Сэндвич BLT впервые появился в британских кулинарных книгах в конце 1920-х годов, и его популярность резко возросла в Америке после Второй мировой войны.Сегодня сэндвич настолько популярен, что у него даже есть свой собственный месяц, называемый Национальным месяцем BLT, отмечаемый в апреле.

Сэндвич с тунцом

-3

Еще одна вечная классика для тех, кто хочет, чтобы было сытно и вкусно, но не с мясом, а с рыбицей.  Сэндвич с тунцом чаще всего состоит из двух ломтиков хлеба с добавлением смеси из консервированного тунца и майонеза. А в качестве дополнительных ингредиентов в него идут мелко нарезанный сельдерей, маслины, огурцы свежие или маринованные и сваренные яйца вкрутую. В США есть два варианта подобного сэндвича: один подается на поджаренном хлебе с помидорами и ломтиком расплавленного сыра, а второй вариант - подается не с тостами, а в булочке по типу той, которую используют для приготовления хот-догов.

-4

Чизстейк сэндвич

-5

Филадельфийский сэндвич, известный как Philly cheesesteak,совмещает в себе тонко нарезанный стейк прожарки medium или medium rare (иначе получается суховатым) и горячего, приятно плавящегося американского сыра, которые уютно устроились в хрустящем багете hoagie. Этот вариант сэндвича был изобретен в 1930-х годах в филадельфийском заведении, которое сейчас называется Pat's King of Steaks. Pat's начинал свою работу как обычный киоск с хот-догами в Южной Филадельфии, и однажды владелец решил сделать себе сэндвич, состоящий из тонко нарезанного стейка рибай, обжаренного до золотистой корочки лука, а в качестве хлеба использовать не тосты, а хрустящую длинную булочку (сыра, к слову, в составе тогда не было, и появился он позже). Посетителям настолько понравился этот вариант сэндвича, что он стал самым покупаемым. Сегодня это одно из самых популярных блюд быстрого приготовления в Филадельфии,которое может насытить даже самых голодных клиентов, а еще к нему предлагаются дополнительные начинки: жаренные грибочки, соусы, маринованный перец и всякое разное.