Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ
Подписаться

Пирожное "Ленинградское" Очень необычное и нереально вкусное.

Всем привет! Ох, с каким интересным рецептом я хочу сегодня вас познакомить! Это не просто пирожные, это настоящий королевский десерт. Такие пирожные я не встречала в продаже нигде, хотя в свое время, как утверждают источники, оно было очень популярно. Очень зря, что его уже не продают, это же настоящий шедевр! Оно невероятно легкое и воздушное, готовится сразу из двух видов теста- слоеного и заварного, а крем - это вообще отдельная любовь! Я немного отступила от классического крема со сливочным маслом, мне прям очень хотелось сделать его таким же легким, как сами основы, и поэтому я добавила в крем взбитые сливки! И это было правильное решение, т.к вкус пирожных только выиграл в этом случае и превзошел все ожидания.

Вот что я нашла о нем в источнике:

Пирожное Ленинградское имеет тоже свою историю.
В годы войны кондитерское производство СЕВЕР в Ленинграде не работало, его восстановление и запуск после блокады осуществлялось в 1944-1946 году. С этого же года на кондитерском производстве в должности заместителя заведующего производством работала исключительно талантливый технолог — Виктория Львовна Татарская. Викторией Татарской были разработаны торты-легенды: «Ленинградский», «Белая ночь», «Лунный», «Норд», «Славянский», «Аврора» и пирожные «Север», «Ленинградское», «Невское», «Лотос». Вся эта продукция должна была вернуть людям надежду на лучшее, надежду на новую жизнь.

От всей души рекомендую вам его приготовить и попробовать, это очень вкусно!

Видеорецепт:

Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное

Ингредиенты:

*Заварное тесто*
-125 мл молока
-125 мл воды
-150 гр пшеничной муки в/с
-4-5 яиц
-100 гр сливочного масла
-щепотка соли
*Слоеный слой*
-500 гр слоеного бездрожжевого теста
*Крем*
-250 мл жирных сливок 33%
-2 яйца
-500 мл молока
-170 гр сахара
-40 гр пшеничной муки в/с
-8 гр ванильного сахара
-1/2 стол.л сахарной пудры

Приготовление

Сначала приготовить заварную основу для крема.

Ингредиенты для крема
Ингредиенты для крема

Сотейник с молоком поставить на огонь и довести почти до кипения.

-3

В миске взбить венчиком яйца, сахар и ванильный сахар.

-4

Добавить муку и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.

-5

Вот так.

-6

Тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно при этом мешая венчиком.

-7

Перелить всю массу снова в сотейник и поставить на средний огонь.

-8

При постоянном помешивании довести крем до кипения, а после проварить 1 минуту и снять с огня.

-9

Сотейник с горячим кремом сразу поставить в миску с холодной водой, чтобы крем перестал завариваться. Оставить его остужаться и как только он станет еле теплым убрать в холодильник.

-10
Ингредиенты для заварного теста
Ингредиенты для заварного теста

Для заварного теста в сотейник налить молоко, воду, добавить щепотку соли и сливочное масло.

-12

Поставить на огонь и довести до кипения, масло за это время должно уже растаять.

-13

Всыпать сразу всю муку и быстро перемешать. Мешать до тех пор пока вся мука не заварится и не останется мучных комочков. Огонь при этом убавить до минимума.

-14

Тесто хорошо заварилось, собралось в единый ком, а на дне кастрюльки образовалась пленочка.

-15

Снять тесто с огня и остудить буквально 5 минут.

-16

Далее по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вмешивая их в тесто.

Мне понадобилось 4.5 яйца, тк они были небольшого размера.

-17

Тесто получается глянцевое, блестящее, треугольничком спадает с лопатки.

-18

Подготовить слоеные основы для пирожных.

Для этого лучше всего использовать слоеное тесто в пластах.

-19

Раскатать пласт теста в квадрат со сторонами по 30 см. Края немного подравнять.

-20

Затем разделить его на меньшие квадраты со стороной 10 на 10 см.

-21

Переложить слоеные заготовки на противень. На середину каждого выложить по столовой ложке заварного теста.

-22

Поднять концы слоеного теста к середине, не скрепляя, а просто прижимая слегка к заварному тесту.

-23

Выпекать пирожные в разогретой духовке при 180С около 40-50 минут.

Духовку при этом НЕ ОТКРЫВАТЬ!

-24

Готовые пирожные остудить.

Всего получается 18 больших пирожных.

-25

Далее для крема взбить хорошо охлажденные жирные сливки.

-26

Примерно в середине взбивания добавить к ним пол столовой ложки сахарной пудры, так сливки охотнее взобьются в пышный крем. И продолжить взбивать на высокой скорости миксера до устойчивой массы.

-27

Затем порционно по 1-2 столовые ложки ввести заварную основу крема, каждый раз хорошо перемешивая миксером, но уже на малой скорости.

-28
-29

В итоге получается вот такой шикарный воздушный и нежный крем очень напоминающий растаявший пломбир.

-30

Переложить часть крема в кондитерский мешок с узкой насадкой. Если таковой не имеется, возьмите закрытый кулинарный мешочек и отрежьте небольшой кончик.

-31

В каждом пирожном в середине сделать маленький надрез.

-32

Заполнить их кремом.

-33

В конце присыпать сахарной пудрой.

-34

Пирожные *Ленинградское* готово! Делаются они очень просто и быстро. Я постаралась подробно расписать все этапы, чтобы вы сами с легкостью смогли их повторить и насладиться ими!

-35

Приятного чаепития☕

-36
-37
-38
-39
-40

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии

Я всех от души благодарю за просмотр

До скорых встреч!

Живое общение в Telegram

Еда
6,93 млн интересуются