Найти тему
Колесо Фриланса

Почему вы не можете достигнуть поставленных целей?

Визуализируй, ставь цели на год, нарисуй или напиши цели… так много советов, почему же они не работают?

Один сосед уже купил дом, построил баню, завел семью и собаку, ездит на новой машине? Другой нашел работу мечты, где и зарплату платят и путёвки в отпуск выдают? Да вообще, смотришь на людей на улице и думаешь: “Откуда у них деньги на машины, квартиры и посиделки в ресторанах? А я не могу найти нормальную работу!”

Почему у одних всё получается, а другие топчутся на месте?

Привет, друзья! Я Ирина Максимова, стратегический маркетолог. Тренер онлайн-школ, спикер конференций. Автор книги "Покори фриланс", курсов, статей и мастер-классов по маркетингу и фрилансу.
Привет, друзья! Я Ирина Максимова, стратегический маркетолог. Тренер онлайн-школ, спикер конференций. Автор книги "Покори фриланс", курсов, статей и мастер-классов по маркетингу и фрилансу.

1. Мечта и цель - разные вещи

Очень важно понимать, что если только мечтать, то сколько ни визуализируй, ничего не изменится.

Мечта - это “А хорошо бы…”, поговорили, представили и… пошли заниматься своими делами.

Цель - это “Я хочу купить квартиру в этом году. Мне нужно 3 миллиона. Как я могу накопить/занять/взять ипотеку? Для этого я буду: 1,2,3…

Цель - это конкретные шаги по достижению мечты. Поверьте, с таким подходом даже невозможное становится возможным.

2. Не ставьте слишком амбициозные цели.

Ставить себе задачу начать зарабатывать 5 млн. в месяц, если сейчас вы зарабатываете 30 тыс. - это мечта, а не цель. Ваш мозг просто не воспримет её как руководство к действию. Вы не представляете, с помощью чего можете эту цель достигнуть. А вот увеличить свой доход с 30 до 40-50-60 тыс. очень даже реально для мозга.

3. Задавайте конкретный промежуток времени

У меня нет жестких рамок: ровно год, месяц или два. Лучше прикидывать диапазон. До 50 лет я планирую сделать… Я вообще не люблю жестких рамок и границ.

4. Вариативность целей

Можно быть поглощенным одной глобальной идеей. Но например, у нас с мужем есть тетрадь, куда мы постоянно записываем наши цели. Что хотим купить, что нужно сделать. Это помогает фиксировать достижение не только крупных задач, но и мелких. Такой подход стимулирует мозг, демонстрируя, что часть пути уже пройдена и вектор правильный.

5. Считается, что счастье любит тишину и о своих целях не нужно никому рассказывать

Я за подход “попинать мячик”, т.е. обсудить, рассказать о своих целях, выслушать мнение со стороны. Это позволяет мне понять, какие шаги я еще не сделала, увидеть уже достигнутый результат. Иногда другие люди обладают большим количеством информации и дают весьма дельные советы. Важно фильтровать их. Не нужно менять свои цели в угоду другим людям.

Именно на этой почве сейчас буйно расцвели коучи всевозможных мастей - люди, с которыми можно обсудить пути своего развития.

Всего 7 лет назад я мечтала жить на юге. Я купила дом и 2 квартиры на зарплату 30 тыс. р. Мне тоже до сих пор кажется, что это было невозможно!
Всего 7 лет назад я мечтала жить на юге. Я купила дом и 2 квартиры на зарплату 30 тыс. р. Мне тоже до сих пор кажется, что это было невозможно!

6. Все ресурсы направлять в цель

Когда у вас нет квартиры, и нужно ее купить, имеет смысл направить все ресурсы в цель. Можно сильно ужаться даже на год, но зато жить в своей квартире. А вот делать так постоянно, снижая качество своей жизни - плохая затея.

Однажды мне попалась на глаза статья про семейную пару. Они даже волосы сами себе стригут, чтобы отложить деньги на достойную старость. Не понимая, что лишают себя достойной молодости.

Если ваша цель материальна, то расточительство нужно исключить, а вот баланс разумного потребления нужно сохранять.

7. Ставить цели жестко

Вариативность достижения цели - самый комфортный подход, но требующий самодисциплины. Например, цель - похудеть на 5 кг.

Можно “зашить себе рот”, сесть на жесткую диету, заниматься спортом каждый день и скинуть 5 кг. за месяц, а то и меньше. А можно начать вместо ужина пить кефир и заниматься спортом 3 раза в неделю. И скинуть 5 кг. за 2-3 месяца.

Второй подход мягче к себе, но без жесткой дисциплины на такой длительной дистанции легко поддаться соблазнам, ведь вроде есть большой запас времени.

Я применяю жесткий подход, когда чувствую уверенность, что смогу. А лайтовый подход сделала фоновым состоянием. А какой метод близок вам?

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Здесь я помогаю выйти на фриланс и достигнуть жизни вашей мечты.

Читайте, что нужно сделать, чтобы выйти на фриланс

И как начать зарабатывать на своём хобби

Хотите познакомиться с контекстной рекламой в Я.Директ? Пройдите бесплатный курс. Научитесь настраивать первые кампании здесь 👉https://t.me/kolesofreelance_bot