Найти тему
Свой Путь

Знакомство

Меня зовут Евгений, я по образованию маркшейдер (горный инженер). В 2006 году я закончил профильный вуз и сразу начал работать в сфере, не связанной с моей специальностью. Я устроился в градостроительный отдел Департамента строительства при мэрии города Магадана, который только что создали.

В 2006 году началось активное применение градостроительного кодекса в архитектуре города. Именно этими работами мне пришлось заниматься со студенческой скамьи (конечно, знаний было мало, и опыта ноль).

В мои обязанности входило формирование земельных участков для размещения объектов и их строительства с соблюдением всех норм и правил, существовавших в то время в РФ. Так как я был ближе всех к земле по образованию, на мне были выезды и замеры участков, согласования границ, получение разрешений, запрос и получение технических условий (ТУ) и согласований с эксплуатирующими организациями города (водоканал, Ростелеком, ГИБДД, теплосети и другие).
Написал подробно для понимания, что я этой "системе" я с самого начала.

Дальше шли годы и переезды, которые способствовали как профессиональному развитию, так и приобретению большого опыта работы в разных регионах России - Югра, Новгородская область, Вологда, Ленинградская область и Тюменская область.
И вот теперь я уже состоявшийся специалист в области земельно-имущественных отношений.

И так, давайте рассмотрим мой опыт работы и навыки, которые я приобрел за 16 лет профессиональной деятельности.

Мой опыт работы в проектных компаниях, связанных с нефтяными компаниями, дал мне глубокое понимание всех процессов оформления земельных (лесных) участков для строительства объектов нефтедобычи. С этапа проекта будущего объекта (линейного или площадного), подготовки полосы отвода, формирования под нее земельных (лесных) участков, оформления договоров аренды и подготовки ГПЗУ (до 20018 года) я прошел долгий путь.

Большой опыт работы в двух крупных нефтяных компаниях, ПАО "Сургутнефтегаз" и ООО "РН-Юганскнефтегаз", позволил мне с другой стороны взглянуть на процессы, которые выстроены в добывающей компании. От планируемых размещений кустовых площадок до фактической посадки куста скважин на карту (местность) и расчета направления бурения ее скважины (устья) - я прошел через все этапы.

Во время работы в компании "Сургутнефтегаз" я приобрел ценный опыт в подготовке технических планов для ввода объектов недвижимости в эксплуатацию. Мне приходилось самостоятельно изучать проектную документацию, проверять исполнительную съемку и на основе последней готовить технический план сооружения или здания. Мой опыт работы в этой области составляет более трех лет.

Я работал над различными проектами, включая легкие объекты, такие как ВЛ-6кВ и водоводы, а также более крупные и объемные, например, ДНС (дожимную насосную станцию) и учебный центр, который включал в себя здания, сооружения, пруды и подъездные дороги.

За несколько лет я также занимался расчетами направлений бурения скважин и подготовкой отчетов по добыче полезных ископаемых. Здесь пригодилось мое профильное образование.

В 2018-2019 годах я активно участвовал в процессе оформления публичных сервитутов с государственными компаниями, такими как "Росавтодор" и "Россети".

В летние сезоны я работал по основной профессии как вахтовым методом, так и в полевых условиях. Я выполнял работы участкового маркшейдера, проводил замеры складирования добытой руды на отвалах (складах), наносил их на дежурную карту и составлял отчеты по изменению объемов. В сезон командировок я работал геодезистом в составе геологического отдела, готовил съемочное обоснование, делал геодезическую съемку для последующего оформления топографического плана и разрезов по проектируемым скважинам для добычи гранита на карьере.

Мой последний профессиональный опыт был связан с компанией СИБУР (ООО "ЗапСибНефтехим" в городе Тобольске), где я работал более полутора лет в должности специалиста Регионального центра Управления земельно-имущественными активами. Работа в такой крупной компании позволила мне приобрести новый опыт в проведении функциональных экспертиз крупных инвестиционных проектов строительства. Там мы прорабатываем все факторы, которые могут повлиять на сроки строительства, ввода и регистрации объекта недвижимости, такие как градостроительные нормы, разрешенное использование участка и смежные объекты. Проведение таких экспертиз необходимо для получения одобрения инвестиционного комитета компании.

Кроме того, участие в ревизиях позволило мне своими глазами увидеть самый большой завод "ЗапСибНефтехим" и понять, как работает нефтехимическая промышленность в современных реалиях. Я активно участвовал в круглых столах, проводимых корпоративным центром со всеми центрами, работающими по России, и готовил обзор российского законодательства с комментариями и разъяснениями.

-2

За последние 16 лет я не забывал и о работе кадастрового инженера, аттестат которого я получил в 2013 году. За это время я подготовил большое количество межевых планов, карт-планов на охранные зоны (ЗОУИТ), проектов планировки и проектов межевания территории, а также схем для оформления частных (публичных) сервитутов и других графических материалов.

Получилось объемно, но зато все по делу.

P.S. Я являюсь членом Ассоциации саморегулируемой организации "Межрегиональный союз кадастровых инженеров" (уникальный номер в реестре членов Ассоциации - №0760). Информация об Ассоциации содержится в государственном реестре саморегулируемых организаций кадастровых инженеров (уникальный номер реестровой записи от 06.09.2016 - №007).

Отличное знание MapInfo 15.0, Autocad, QGis. Работа в Directum, R3.
Опыт подготовки технических планов, карт-планов охранных зон (ЗУОИТ), межевых планов в программам Полигон, АРГО, Технокад