Найти тему
Беретка

Ключ для Макадамии

Всем всем привет ) на календаре 27 марта , понедельник . Погода сегодня поменялась не в лучшую сторону , день стоит серый , хмурый , но теплый и тихий . Скорей всего пойдет дождь , пора начинать носить с собой зонтик . Я люблю большие сумки , что бы все необходимое было с собой , в пределах разумного конечно же , без фанатизма ) и зонтик в том числе , ношу его с собой с апреля по октябрь , разумеется в тех случаях когда выхожу из дома надолго . А вот маленькие сумочки у меня не приживаются , ну разве что для похода в театр , но при этом маленькую театральную сумочку я кладу в большую , затем вытаскиваю её и иду в театр , а большая остается в машине . Вот так вот )))

первый завтрак или остатки роскоши
первый завтрак или остатки роскоши

Завтраков сегодня у меня было сразу два . На первый завтрак доедались вчерашние роллы , конечно они уже не так хороши , но все равно вкусно . А чуть позже испекла штрудель с очень вкусной начинкой . Яблоко , груша , изюм , грецкие орехи , корица и яблочное повидло . Тесто конечно же готовое слоеное . Самое затратное по времени , это разморозка теста , остальное же делается очень быстро . Но тесто можно разморозить в микроволновке , хуже от этого оно не становится .

-3

А дальше все очень просто и быстро . Тесто раскатывается несколькими точными движениями и смазывается тонким слоем яблочного повидла Сверху выкладываются очищенные и порезаные на мелкие кусочки яблоко и груша , затем промытый в кипятке изюм и растолченные в ступке грецкие орехи , ну или тоже порезаные ножом . Затем слегка припудривается корицей , сворачивается в рулет и отправляется в духовку разогретую до 200 градусов до зарумянивания . Очень скоро из кухни начинает плыть прекрасный аромат .

-4

Когда штрудель хорошенько зарумянится , можно доставать , посыпать сахарной пудрой , разрезать на кусочки и подавать к чаю , а лучше к кофе . Мне больше всего нравится в горячем виде , когда тесто хрустящее , а начинка ароматная и в меру упругая , а не мягкая .

-5

-6

Еще сегодня я наконец то поближе познакомилась с орехом Макадамия .. Может быть и пробовала его как то давно , но почему то забылось , а может и нет , не помню почему то . Сегодня же была удивлена его сладким вкусом и шоколадно ванильным ароматом . Залезла в интернет , но однозначного ответа не нашла . Одни пишут что орех вываривают в сладком сиропе и добавляют ароматизатор , другие же утверждают что это его натуральных вкус и аромат . А как думаете вы ? ну или знаете ?

Еще прочитала орех макадамия помогает при мигренях , артрите , авитаминозе и даже ангине . А еще способствует потере лишнего веса не смотря на свою повышенную калорийность , а его масло обладает омолаживающим эффектом . В общем король орехов и кладезь полезных веществ , витаминов и микроэлементов ! А я столько времени ходила мимо и не обращала внимания )))

-7

-8

Еще одним открытием стало то что орех продается вместе с ключом , что бы было удобнее открывать ) это меня прямо очень умилило и удивило .

вот такой вот ключ
вот такой вот ключ

А я желаю всем хорошего вечера , вкусного ужина и приятных маленьких открытий )))

-10

Ну а у меня на сегодня все ) спасибо что прочитали , заходите еще и подписывайтесь на мой канал , буду рада всем )

Еда
6,93 млн интересуются