Как повар французского ресторана, я часто бывал во Франции, и, соответственно, таким образом повышал квалификацию и находил для себя все новые и новые рецепты, тонкости приготовления и знакомился с трендами кулинарии в этой стране.
Вот мой список топ 5 трендов французской кухни на данный момент:
1. Натуральные и местные продукты: Все больше ресторанов и поваров возвращаются к корням и выбирают натуральные и местные продукты. Это не только подчеркивает вкус и качество блюд, но и поддерживает местных производителей.
2. Менее формальные рестораны: В последнее время все больше ресторанов в Париже и других городах Франции отказываются от формальных столовых и предлагают более интимную и неформальную атмосферу. Гости могут наслаждаться вкусной едой и вином, не чувствуя давления дресс-кода.
3. Веганская и вегетарианская кухня: Все больше французских поваров обращают внимание на веганскую и вегетарианскую кухню. Они создают вкусные и сытные блюда без мяса и продуктов животного происхождения.
4. Эксперименты со вкусами: Французские повара стали более экспериментальными в последние годы, добавляя необычные ингредиенты и сочетания в свои блюда. Это придает им уникальный вкус и делает опыт обеда еще более запоминающимся.
5. Бистро-кухня: Бистро-кухня - это уникальный стиль французской кухни, который сочетает в себе комфортную атмосферу и вкусную еду. На данный момент бистро-кухня становится все более популярной, поскольку она предлагает гостям множество вкусных блюд, в том числе и меньше известных французских блюд, по доступной цене.