Найти тему

Топ 5 трендов французской кухни в 2023 году.

Как повар французского ресторана, я часто бывал во Франции, и, соответственно, таким образом повышал квалификацию и находил для себя все новые и новые рецепты, тонкости приготовления и знакомился с трендами кулинарии в этой стране.

Вот мой список топ 5 трендов французской кухни на данный момент:

1. Натуральные и местные продукты: Все больше ресторанов и поваров возвращаются к корням и выбирают натуральные и местные продукты. Это не только подчеркивает вкус и качество блюд, но и поддерживает местных производителей.


2. Менее формальные рестораны: В последнее время все больше ресторанов в Париже и других городах Франции отказываются от формальных столовых и предлагают более интимную и неформальную атмосферу. Гости могут наслаждаться вкусной едой и вином, не чувствуя давления дресс-кода.

-2

3. Веганская и вегетарианская кухня: Все больше французских поваров обращают внимание на веганскую и вегетарианскую кухню. Они создают вкусные и сытные блюда без мяса и продуктов животного происхождения.

-3

4. Эксперименты со вкусами: Французские повара стали более экспериментальными в последние годы, добавляя необычные ингредиенты и сочетания в свои блюда. Это придает им уникальный вкус и делает опыт обеда еще более запоминающимся.

5. Бистро-кухня: Бистро-кухня - это уникальный стиль французской кухни, который сочетает в себе комфортную атмосферу и вкусную еду. На данный момент бистро-кухня становится все более популярной, поскольку она предлагает гостям множество вкусных блюд, в том числе и меньше известных французских блюд, по доступной цене.

Еда
6,93 млн интересуются