Здравствуйте уважаемые читатели!
Хочу поделится с Вами рецептом вкусных, хрустящих куриных палочек, которые готовятся быстро и всегда получаются удачно.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 гр
- Яйца - 2
- Мука - 6 ст л
- Разрыхлитель - 1 пачка
- Соль, перец - по вкусу
- Приправа для мяса - 1 ч л
- Сушеный чеснок -1 ч л
- Паприка - 1 ч л
- Минеральная вода - 1 стакан
- Растительное масло - для жарки
- Панировочные сухари - 150 гр
Приготовление:
Яйца смешиваю с мукой и разрыхлителем, Добавляю специи для мяса, сушеный чеснок, паприку, соль и перец, тщательно размешиваю венчиком и струйкой вливаю минералку, все еще раз перемешиваю и отставляю в стороне. Затем беру мясо, нарезаю его на тонкие небольшие кусочки, и отправляю в тесто, даю постоять мясу минут 30-40.
Затем разогреваю сковороду, добавляю достаточное количество растительного масла, примерно 100 грамм, затем беру каждый кусочек, обваливаю в сухарях и жарю на среднем огне до красивой аппетитной корочки, с двух сторон. Потом выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла и подаю к столу.
Палочки получаются очень хрустящими и вкусными. Их можно подать с любым любимым вашим соусом, они также сочетаются с любым гарниром, но мы предпочитаем с картофелем.
Попробуйте пожалуйста, думаю многим они понравятся!
Я всем желаю приятного аппетита!
Пишите, пожалуйста, в комментариях свое мнение.
Спасибо!