Найти тему
Вкусно от Анжелики

Хрустящие куриные палочки

Оглавление

Здравствуйте уважаемые читатели!

Хочу поделится с Вами рецептом вкусных, хрустящих куриных палочек, которые готовятся быстро и всегда получаются удачно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр
  • Яйца - 2
  • Мука - 6 ст л
  • Разрыхлитель - 1 пачка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Приправа для мяса - 1 ч л
  • Сушеный чеснок -1 ч л
  • Паприка - 1 ч л
  • Минеральная вода - 1 стакан
  • Растительное масло - для жарки
  • Панировочные сухари - 150 гр

Приготовление:

Яйца смешиваю с мукой и разрыхлителем, Добавляю специи для мяса, сушеный чеснок, паприку, соль и перец, тщательно размешиваю венчиком и струйкой вливаю минералку, все еще раз перемешиваю и отставляю в стороне. Затем беру мясо, нарезаю его на тонкие небольшие кусочки, и отправляю в тесто, даю постоять мясу минут 30-40.

Мясо в  жидком кляре перед выпечкой
Мясо в жидком кляре перед выпечкой

Затем разогреваю сковороду, добавляю достаточное количество растительного масла, примерно 100 грамм, затем беру каждый кусочек, обваливаю в сухарях и жарю на среднем огне до красивой аппетитной корочки, с двух сторон. Потом выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла и подаю к столу.

Готовые куриные палочки
Готовые куриные палочки

Палочки получаются очень хрустящими и вкусными. Их можно подать с любым любимым вашим соусом, они также сочетаются с любым гарниром, но мы предпочитаем с картофелем.

Попробуйте пожалуйста, думаю многим они понравятся!

Я всем желаю приятного аппетита!

Пишите, пожалуйста, в комментариях свое мнение.

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются