Доброго времени суток!
Мы с мужем обожаем скумбрию. Она содержит полезные омега-кислоты, комплекс витаминов и минеральных веществ, является ценным источником белка. Употребление морской рыбы 2 раза в неделю снижает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой, опорно-двигательной и нервной систем. Готовим по-разному: солим, маринуем, коптим, запекаем, жарим и даже консервируем.
А сегодня я хочу рассказать об очень быстром приготовлении скумбрии в духовке. Подготовка занимает максимум 10 минут.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 крупная скумбрия
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. соевого соуса
- щепотка соли
1. Рыбу потрошим, удаляем голову и хвост. Тщательно промываем, подсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем поперек на кусочки толщиной 2,5-3 см.
2. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Обмазываем кусочки рыбы и оставляем мариноваться на 1 час в холодильнике. Можно обойтись без маринования и запекать сразу, получится тоже вкусно.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем кусочки рыбы в смазанную жаропрочную форму и отправляем в духовку на 30 минут. В конце можно включить конвекцию для подрумянивания.
Ароматная, сочная и очень полезная рыбка готова. Можно подать с любым гарниром.
Приятного аппетита и до новых встреч!