Это дом, где полная тишина, даже холодильника не слышно, потому что здесь нет электричества. Шумят только куницы на крыше или олени в соседнем лесу.
Всем привет! Здравствуйте, дорогие читатели!
Недавно хозяйка задалась вопросом - стоит ли всё таки написать письмо о желании подключения к электросетям? Но отказалась от этой идеи. Боится, что волшебная атмосфера растает, как туман.
Дом в сосновом лесу
Тридцать лет назад, во время отпуска Барбара и Войцех нашли этот заброшенный дом, он был очень грустным, покинутым. Продавался он уже несколько лет и желающих его купить не нашлось, так как в доме не было электричества и возможности протянуть его тоже тогда не было. Впрочем, сумасшедшие из столицы не переживали по этому поводу - наведывались сюда время от времени.
Сначала расширили первый этаж, потом над входом появилась большая комната, обшили ее некрашеным деревом, которое со временем стало красиво серым.
Они также заложили электрические сети внутри дома, на случае если когда-нибудь до них таки протянут кабель. Купили генератор, но включают его в исключительных случаях, когда, например, нужно накачать воду из колодца в баки на чердаке. Затем из этих баков вода поступает в краны на кухне и в ванной. Или когда надо зарядить технику для работы, мобильный телефон. В доме без электричества приходится думать о многих вещах, например, стирать приходится у друзей, которые живут в 7 километрах. Но это не проблема, а повод встретиться и поговорить.
Сотовые телефоны и аккумуляторы заряжают заранее в городе, обходятся без холодильника. Зимой, конечно, легче без холодильника, а летом в подвале температура поднимается до 15 градусов и мало, хранить при такой температуре долго невозможно. Поэтому покупают ровно столько, сколько нужно, пользуются солениями, сушеными и маринованными продуктами. К счастью, живя здесь не требуется утюжить вещи, поэтому генератор по этому поводу практически не включается.
История из прошлого
Хозяева мало знают об истории дома. До войны он стоял на холме, на лугу. В это сложно сейчас поверить. В интернете даже нашли фотографию хозяина с двумя детьми, сидящими на тяжелой, тягловой лошади. Новые хозяева годами думали, что может быть к ним кто-нибудь приедет или проявят интерес взрослые дети, но так никто и не пришел.
После войны здесь прятался польский офицер. Неизвестно, сбежал он сами или был пойман. В то время это был домик егеря. Позже муниципалитет выставил дом на продажу. Он был в хорошем состоянии, хотя и построен из кирпича-сырца. При этом здесь сохранились довоенные деревянные полы, оригинальные балки и старые двери.
Интерьер с душой в стиле рустик
Отсутствие электричество задает ритм дня. Чем короче день, тем меньше дел, которое можно успеть сделать. Вот почему они живут среди свечей и используют по тысячи за год. Здесь свечи - это источник света, а не декорация для создания настроения. Только осенью Барбара начинает печь и готовить блюда в печи. Летом печь автоматически нагревает воду в трубах отопления и становится слишком жарко.
Им нравится здесь жить из-за уединенности - нет телевизора, радио, только тишина и слышно как бесятся куницы, слышно оленя во время гона и следы рыси во дворе.
Цветовая палитра:
Интересный дом для настроения и атмосферы, конечно, не для постоянного проживания в нем. Потому как, если можешь улучшить свою жизнь, сделать ее более комфортной, то почему бы не сделать этого.
Сейчас даже есть солнечные портативные батареи, солнечные лампочки и гирлянды, солнечные коллектора для горячего водоснабжения. Всё это может сделать жизнь без постоянного источника электричества намного комфортнее.
Думаю, столичным жителям просто не хватает в жизни этой тишины, отрешенности от мира, размеренной жизни, поэтому супруги сюда приезжают развиться и восстановить внутренний баланс.
Другие интересные дома:
- "Плюнули" на город и уехали жить в деревню! Сами построили свой дом с яркими стенами, наполнили его антиквариатом, находками