Найти в Дзене

Еда настоящих Ленинградцев:пышки как в детстве

Оглавление
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Одно из популярных угощений Санкт-Петербурга, Ленинградские пышки. Они славятся своим нежным тестом, посыпанным сахарной пудрой.

Сегодня я расскажу вам, как сделать тот самый рецепт из советских кафе.

Сложность приготовления: легкая

Для пышек нам понадобится:

Стакан для измерения 200 мл.

  • Мука 4 стакана
  • Сухие дрожжи 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л
  • Вода 310 мл.
  • Яйцо C0 1 шт.
  • Сливочное масло 30 г.
  • Растительное масло (для обжарки) 1-1,5 стакана
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Рецепт состоит из доступных продуктов, тем самым достаточно прост в приготовлении.

Мойте ручки и начинайте !

Способ приготовления:

Шаг 1

Просеиваем муку и добавляем к ней соль, дрожжи и сахар. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

В тёплую воду разбиваем яйцо, а также кладём сливочное масло комнатной температуры, мешаем до однородной массы.

Шаг 3

В муку вливаем получившуюся жидкость, замешиваем тесто и ставим на несколько часов в теплое место.

Шаг 4

Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом, чтобы тесто ни к чему не прилипало.

Шаг 5

Отщипываем кусок теста размером с грецкий орех и скручиваем в бублик.

Шаг 6

Хорошо разогреваем глубокую сковороду с маслом и обжариваем пышки до золотистого цвета. После чего выкладываем их на бумажные полотенца чтоб вся влага ушла.

Шаг 7

Когда пышки немного остынут посыпаем их сахарной пудрой и лакомимся .

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой блог, что бы не потерять самые вкусные рецепты))

Еда
6,93 млн интересуются