Одно из популярных угощений Санкт-Петербурга, Ленинградские пышки. Они славятся своим нежным тестом, посыпанным сахарной пудрой.
Сегодня я расскажу вам, как сделать тот самый рецепт из советских кафе.
Сложность приготовления: легкая
Для пышек нам понадобится:
Стакан для измерения 200 мл.
- Мука 4 стакана
- Сухие дрожжи 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л
- Вода 310 мл.
- Яйцо C0 1 шт.
- Сливочное масло 30 г.
- Растительное масло (для обжарки) 1-1,5 стакана
- Сахарная пудра (для посыпки)
Рецепт состоит из доступных продуктов, тем самым достаточно прост в приготовлении.
Мойте ручки и начинайте !
Способ приготовления:
Шаг 1
Просеиваем муку и добавляем к ней соль, дрожжи и сахар. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
В тёплую воду разбиваем яйцо, а также кладём сливочное масло комнатной температуры, мешаем до однородной массы.
Шаг 3
В муку вливаем получившуюся жидкость, замешиваем тесто и ставим на несколько часов в теплое место.
Шаг 4
Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом, чтобы тесто ни к чему не прилипало.
Шаг 5
Отщипываем кусок теста размером с грецкий орех и скручиваем в бублик.
Шаг 6
Хорошо разогреваем глубокую сковороду с маслом и обжариваем пышки до золотистого цвета. После чего выкладываем их на бумажные полотенца чтоб вся влага ушла.
Шаг 7
Когда пышки немного остынут посыпаем их сахарной пудрой и лакомимся .
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой блог, что бы не потерять самые вкусные рецепты))