Найти тему

Сочи. Океанариум. День отъезда. Выводы!

Lika про AliExpress

Обзоры, подборки вещей с AliExpress в блоге моей жены!

Первый день нашего путешествия здесь, второй здесь, третий здесь, четвертый здесь.

К пятому дню, при столь интенсивной программе, накопилась усталость. Сочи и его окрестности исчерпали свой потенциал. Мы чувствовали разочарование от проведенного отдыха. Не последнюю роль в этом сыграли нравы и порядки местных жителей. Сочи имеет репутацию главного курорта России. Но у нас в отношении этого города сформировалось совсем иное мнение.

Да бы как-то скоротать последний денек и расслабиться, мы направились в океанариум - "Sochi Discovery World Aquarium". Стоимость посещения составляет: 1100р - взрослый билет, 600р. - детский билет.

Экспозиция состоит из парочки крупных аквариумов и множества мелких расположенных на 2х этажах. В общем, океанариум небольшой. В принципе, всех ключевых представители водной фауны мы увидели. Было несколько видов акул, черепах, скатов и множество разноцветных рыб. Ранее с несколькими представителями мы сталкивались лично - лицом к лицу, в дикой природе, во время отдыха на Мальдивах.

Аквариум
Аквариум

Сыну больше всего понравились разноцветные карпы в открытом бассейне.

Карпы
Карпы

Они как-будто надрессированные кидаются к тебе навстречу, толкая друг друга, как только ты приближаешься к искусственному озеру. Выглядит это действо немного комично.

К остальным аквариумам большого интереса ребенок не проявил, поэтому прогулка в океанариуме заняла минут 15. За это время мы успели посмотреть все.

Меня с женой большего всего впечатлили акулы. Они плавают в аквариуме, имеющем тоннель, через который пролегает путь. Поэтому можно внимательно их рассмотреть с различных ракурсов. Ощущение, когда над тобой плывет акула, необычные! Небольшое чувство страха в перемешку с любопытством. По окончанию экспозиции попадаешь в сувенирную лавку с слегка завышенными ценами.

Рядом с океанариумом располагается сквер с мозаичными скульптурами советских времен. У детей они вызывают восторг! Мосты, реки, морские обитатели - все состоит из разноцветных кусочков плитки. Красиво! Необычно! Но состояние всего этого великолепия весьма плачевное. В некоторых местах оторвана плиточка, где-то разбросан мусор и абсолютно все они грязные и неухоженные. Очевидно, с момента постройки, данные объекты ни разу не реставрировались. А с момента краха Советского союза за их состоянием никто не следит. Наблюдать за увяданием советского наследия грустно. Фотографировать не стали. Отправились прощаться с морем. В этом районе оно соседствует с железной дорогой. По нашему наблюдению, поезда проезжают каждые 15 минут. Имеется безопасный проход через тоннель под железной дорогой. Как тут отдыхают люди летом, лично я не представляю. Но, если судить по застройке санаториями, отелями и гостевыми домами прилегающих улиц, то очевидно, что отдыхающих достаточное количество. Хотя, безусловно, у всех разное представление об отдыхе. Вот для сына, в полтора года, поезда - это несомненный плюс и чуть-ли не главное восхищение за все время поездки, наравне с самолетами.

Вид у пляжей суровый, позади железная дорога, по бокам бетонные волнорезы. Мы стояли у кромки воды, наши взгляды устремлялись вдаль на горизонт. Сын беззаботно кидал камешки в море.

Пляж у железной дороги
Пляж у железной дороги

Море было спокойным. Оно передавало нам свое настроение.

В завершении отдыха, мы замечательно покушали в ресторане армянской кухни "Морена". Обслуживание великолепное. Подача быстрая. Еда вкусная. Отдельно отмечу "салат с хрустящими баклажанами" - наша новая любовь! Не ожидали получить от салата столько вкусовых впечатлений! Обязательно попробуйте!

Выселение было беспроблемным. Автомобиль вернули, как договорились заранее, около аэропорта. Тут я предусмотрительно придержал СТС у себя в кармане, до момента возврата залога в размере 5000р., так как в договоре аренды автомобиля был указан в наличии огнетушитель, а по факту - его не было, а я не проверил это сразу.

После совершили небольшой променад до входа в аэропорт и отправились домой.

-5

Теперь перейдем к выводам. И так, отдых в Сочи удовольствие не дешевое. При этом, посещая данный город, нужно "держать ухо востро". Следить за своими вещами. Не доверять никому. А при возникновении сомнений, все снимать на камеру мобильного телефона и звонить на горячую линию "112". Это не Крым, это не Турция. Расслабляться не стоит однозначно. Люди тут подстать "Остапу Бендеру" - хитрые, матерые, лихие. Инфраструктурно город перенаселен очень сильно. Несмотря на отличные развязки, построенные к Олимпиаде, пробки каждодневные даже в "несезонное время".

Лучший район - это, однозначно, "Имеретинка". Лучший сервис, лучшие отели и апартаменты, лучшие рестораны, а также лучшие пляжи.

Кроме того, из всего Большого Сочи, по-нашему мнению, также достойна внимания "Красная поляна". Особенно в летнее время года. Оба района построены к Олимпиаде. За пределами этих двух районов стоит съездить разок в горы. Проживать в районе Сочи крайне не рекомендуем, особенно летом - вы будете страдать: от пробок, от нескончаемого народа, от хамского отношения принимающей стороны, от высоких цен, от плохой еды.

Если вы спросите меня, стоит ли посетить "звезду Краснодарского края" - город Сочи? Я вам отвечу - однозначно, да! Хотя бы ради опыта, один раз в жизни. Во-первых, Олимпийские объекты действительно впечатляют. А во-вторых, город Сочи дарит опыт, ценность которого ни с чем не сравнима. А вот повторно, мы, конечно же, туда не поедем!

-6

До новых встреч! Не забывайте подписываться!