Найти в Дзене
Nikanorova дизайн

Дизайн логотипа

Начало марта у меня началось с логотипа для проката одежды с нежным названием "Настёна".

Задание было такое: мне нужна маленькая нарисованная девочка в акварельном платье, т.е. чтобы платье было сделано как будто акварельными мазками. По цвету: фиолетовый, розовый... что-то такое. Платья в основном для мероприятий, поэтому можно добавить какие-нибудь шарики или цветочки.

Так как мне уже объяснили что конкретно хотят видеть, этап идей можно было пропустить. Я перешла сразу к визуализации: нашла референсы разных нарисованных девочек, различные платья и прочее.

референсы — это базовый визуальный материал, который собирают и изучают для разработки собственных идей.
Работа с референсами
Работа с референсами

После детальной проработки логотипа в своей голове, когда ты понимаешь что и как будет выглядеть, создать нужную картинку не составляет труда. Собираем вместе все элементы, если нужно - дорабатываем, что-то меняем и так далее.

Следующим этапом была работа со шрифтами. В этой статье не буду подробно разбирать (как-нибудь в следующий раз).

Так или иначе, для логотипа была подобрана шрифтовая пара. Один шрифт - основной, который впоследствии будет использоваться для заголовков, второй - второстепенный, для написания основного текста.

Логотип
Логотип

Казалось бы, когда логотип уже готов, работа дизайнера сделана, но на самом деле нет. Прежде чем отдавать логотип заказчику дизайнер должен проверить его на "живучесть", т.е. посмотреть как будет смотреться в обиходе в реальной жизни.

Бывает так, что логотип разработан вроде бы красивый и интересный, но в жизни его никак не применить: на визитки встает "коряво", на сувенирную продукцию не нанести, потому что это например полноценное растровое изображение и нет адаптированной версии, вырезать из пленки невозможно по той же причине, увеличить до размеров баннера или изменить цвета если надо тоже нет возможности. Т.е. логотип просто как картинка есть, но вопросы заказчика, которые у него появятся в будущем, она не решает.

Итак, наша жизнеспособность и адаптация к любому запросу заказчика в будущем - 100%. Что делать, если вдруг это оказалось бы не так? Лучше - переделать, чем давать некачественный продукт. Растр - отрисовать, если вдруг он слишком детализированный - придумать адаптацию, которая решит все будущие вопросы.

Последний этап согласования логотипа - его презентация. Лучше всего визуализировать логотип на той продукции, на которой его будет использовать заказчик. В данном случае это то, что так или иначе появится в обиходе проката платьев - визитка, и то, что Возможно появится - бирка для одежды.

На этом работа над созданием и презентацией логотипа окончена. Это был один из трех вариантов. Именно он и был утвержден.

#дизайн #дизайнлого #соданиелоготипа #брендинг #дизайнер #обучениедизайну #дизайнснуля