Найти тему

Жаркое в казане из свиных ребрышек

Ингредиенты:
- картофель - 6 шт.
- ребрышки свиные - 800 грамм
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- масло растительное - для жарки
- соль, перец, вкусные специи
- зеленушка (петрушка, укроп)

Приготовление:
Ребрышки свиные моем холодной водой, обсушиваем, нарезаем кусочками примерно по 3 см и маринуем (желательно на ночь).

Лук, морковь нарезаем соломкой, картофель крупно.

Мясо жарим в хорошо разогретом казанке с растительным маслом на большом огне 10-15 минут.

Далее, добавляем лучок и морковь, обжариваем и постоянно помешиваем.

Уменьшаем огонь, солим, перчим и добавляем специи, заливаем водой, перемешиваем и накрываем крышкой тушиться 20 минут.

Теперь добавим картофель, немного перемешаем, при необходимости можно залить еще водой.

Тушим под закрытой крышкой до готовности.

Жаркое из свиных ребрышек готово.
Раскладываем порционно и украшаем зеленью.

Приятного аппетита ❤️
Если вам понравился мой рецепт - подписывайтесь на канал "Готовим вкусно с Мари" и Вы не пропустите новые рецепты буду рада комментариям и лайкам 👍