Найти тему
Royal Forest

6 рецептов из продуктов, которые всегда есть дома

Оглавление

Веганам эти рецепты не подойдут, это точно. Но обещаем, что будет быстро и вкусно.

Омлет с начинкой в микроволновке

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • колбаса любая — 80 г;
  • масло сливочное — 25 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Шаг 1.  Разбиваем яйца в миску. Добавив соль и перец, слегка взбиваем.

Шаг 2. Вливаем молоко. Взбиваем сильнее.

Шаг 3. Добавляем муку. Тщательно перемешиваем до однородности

Шаг 4. Нарезаем колбасу мелким кубиком. Соединяем с омлетной заготовкой, перемешиваем.

Шаг 5. Смазываем сливочным маслом формочки для микроволновки.

Шаг 6. Наполняем формочки омлетной смесью, не доливая до края 1 см.

Шаг 7. Ставим в микроволновку на 6 минут при мощности 600W.

Сырники с изюмом

-2

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • изюм — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Шаг 1. Соединяем все продукты в одной миске. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Скатываем из полученного теста шарики величиной с куриное яйцо, сплющиваем их в лепешки.

Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сырники и жарим с 2 мин с каждой стороны.

Куриный суп с гречкой

-3

Ингредиенты:

  • курица — 300 г;
  • крупа гречневая — 50 г;
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень (петрушка или кинза) — 1 пучок;
  • масло растительное — 30 мл;
  • лавровый лист — 1 шт.
  • вода — 1 л

Приготовление

Шаг 1. Нарезаем курицу крупными кусками, кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на сильный огонь. Добавляем лавровый лист. Удаляем пену и уменьшаем огонь до средней интенсивности. Варим 40 мин.

Шаг 2. Кладем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и промытую холодной водой гречку. Варим еще 15 мин.

Шаг 3. Пока суп варится, нарезаем морковь соломкой, лук — мелким кубиком. Обжариваем овощи в сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости.

Шаг 4. Отправляем в кастрюлю овощную зажарку. Провариваем 5 мин. Подавая на стол, посыпаем зеленью.

Стейк из говядины

-4

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо режем на 2 порционных куска. Перчим, солим, обмазываем с обеих сторон растительным маслом. Кладем на хорошо разогретую сковороду.

Шаг 2. Жарим стейки по полминуты с каждой стороны. Перекладываем со сковороды на тарелку и накрываем куском фольги или крышкой. Оставляем на 5 мин.

Шаг 3. Разогреваем томатную пасту на сковороде из-под мяса. Слегка разбавляем водой. Полученный соус выливаем на стейки. Подаем с любым гарниром или свежими овощами.

На ужин планируйте только одно блюдо — питательное, но простое, чтобы не пришлось вечером бежать в продуктовый магазин.

Куриные оладьи

-5

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • кефир — 200 мл;
  • пшеничная мука — 2 ст. ложки;
  • сыр тертый — 100 г;
  • масло растительное — 2 ст. ложки.

Приготовление

Шаг 1. Нарезаем куриное филе мелкими кусочками.

Шаг 2. Натираем сыр на средней терке, чеснок — на мелкой.

Шаг 3. Мелко рубим укроп.

Шаг 4. Смешиваем все ингредиенты, добавляя сыр в последнюю очередь.

Шаг 5. Разогреваем растительное масло на сковороде. Жарим оладьи с двух сторон.

Паста с курицей

-6

Ингредиенты:

  • макароны — 70 г;
  • куриное филе — 400 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • морковь— 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Шаг 1. Нарезаем филе маленькими кусочками, кладем на холодную сухую сковороду и ставим на слабый огонь. Тушим 10 мин.

Шаг 2. Добавляем в сковороду лук и морковь, нарезанные мелким кубиком.

Шаг 3. Измельчаем помидоры и чеснок, отправляем в сковороду Тушим 5 мин, приправляем солью и любыми специями.

Шаг 4. Отвариваем макароны и соединяем их с содержимым сковороды. Накрываем крышкой, томим на маленьком огне 5 мин.

Делитесь в комментариях, если удалось уже сегодня попробовать какой-нибудь из наших рецептов.