Привет, любитель вкусно поесть! 👋🏼 Ранее я уже коптил курицу 🍗 , но по такому рецепту впервые. Вкус и сочность продукта копчения получились превосходные! 😋 Поэтому решил и с тобой поделиться😄 Вкус мясу придаёт маринад, а рецепт его следующий: На 1700 грамм курицы сварен маринад. На два литра воды: 2 ст.л (38 грамм) сахара; 8 ст.л. Без горки соль (182 гр); 5 шт. лавровый лист; 5-7 шт. горошин душистого перца; 10 шт. горошин черного перца; 1-2 бутона гвоздики; 10-12 шт. кориандра. На 1 литр воды пропорции уменьшить на половину. Сахар - 1 ст.л. Соль - 4 ст.л. Специи положите по вкусу. Процесс приготовления такой: Для начала варится сам маринад: в кастрюлю залить воду, засыпать соль, сахар и специи. Довести до кипения. Снять с плиты, остудить. Курицу разделить на две половины, так легче и удобнее. Промыть под проточной водой, убрать лишнее. Остывшим сваренным маринадом залить курицу на 24 часа. Перед тем как отправить курицу в маринад обвязать шпагатом, чтобы удо