Привет всем. СЕЙЧАС БУДЕТ МНОГО БУКВ!
Ни дня без дорам? В смысле просмотра - да. Я под них разные полезные дела в том числе делаю.
Ни дня без статьи? Тут не уверена. Нельзя же смотреть по 16 серий в день даже за полезными делами. Миссия невыполнима.
И об этом сериале я уже кратко упоминала. Но именно о нем хочу поговорить еще.
Ну и о Ю Сын Хо в частности.
Когда я вляпалась во все это дело, в дорамный мир, задерживаться в нем не было никаких планов, общее ознакомление для общего развития, не более. А уж обзаводиться фаворитами, нахально обзывая их своими Принцами (статья здесь) точно никто не планировал. Оно как то так, само вышло.
"Меморист" - вторая или третья всего в моей жизни дорама Первой была "Гоблин". "Игра в Кальмара" не считается....Сейчас их тоже немного, но уж могу делать общие выводы.
И как новенькая, с совершенно "девственным" подсознанием я смотрела ее достаточно объективно.
Все было в новинку. Схемы, приемы, клише, лица...Ох уж эти лица.
Когда я смотрю на Ю Сын Хо, то постоянно ловлю себя на мысли, что не такое уж у него типичное для Кореи лицо, разве что в детстве.
Думаю, порой, переодень его в обычную одежду, посади в метро, отправь "ехать на работу" и не все обратят на него внимание, ни как на симпатягу, ни как на иностранца.
Если, конечно не будет плакать и улыбаться, а втыкать в телефон, как все простые люди в метро.
Да кто сказал, что он кореец? Мало ли у нас тут разных кровей жилах намешано еще со времен монголо-татар?
Если носик чуть-чуть "прикурносить," совсем наш парень будет...
Кстати, об этом, пока далеко не ушли.
О наших парнях.
Будто бы из-за роли в "Мемористе", точнее из-за своего внешнего облика в нем, артист "огреб" от нежно "любящих" его поклонниц.
Знаете, как приходят на канал иногда люди...и пишут: "Я из тех кто говорит правду в глаза!" А чувства того, кому говорят не имеют значения. Вот тут, видимо тоже "из тех".
И не важно для роли ты поменялся или не дай Бог есть другие причины, ты не такой, как я хочу! И все.
Мне в этом плане очень повезло.
Это было наше первое свидание. Не вслепую, но почти.
Я еще не видела юного воина Вуна...., А Гарри не вывернул всю мою душу наизнанку. Робот на заставил улыбаться. Все это у артиста было в прошлом, а у меня еще в будущем.
Не зная артистов вообще, я выбрала фильм по описанию. За сюжет. Сначала подумала, что это "калька" на "Менталиста" и отказалась от просмотра. Сериал "Менталист," хороший и смысла смотреть копии я не видела.
Но чем-то "обложка" меня зацепила...или лицо с той обложки, что я удосужилась прочитать описание. Не очень верное, но давшее мне понять, что "это другое"
И это, возможно, мое.
Как же мне повезло, однако, с первым свиданием. Мне не надо было привыкать а каким-то внешним переменам - все с нуля, мне не надо было ждать любовной истории и поцелуев, они для меня в кино не обязательны.
Это - мой жанр. Абсолютно мой.
Я люблю фильмы-расследования, где есть какой-то необычный, неординарный герой или немного мистики. В правильной дозе..Если есть романтическая линия, отлично, нет, ну и ладно....
В существование экстрасенсов, как явления, я верю, потому что хоть и случайно, но встречалась. По жанру - 100 процентное попадание.
А там.... там как-то я и на мысли о том, что герой мне нравится, нравится внешне....тоже себя отловила. К стенке, правда не прижала, в угол не загнала тоже. Потому что сначала он просто мне импонировал, а я ему симпатизировала.
Он обаятелен, он мил, он так очаровательно улыбается или прикрывает глаза, когда пытается "читать людей".
И следить за сюжетом это никак не мешает. Наоборот!
И он полностью соответствует внешне образу того, кого играет. Этот детектив Дон Бэк и должен быть таким.
Он не задуман как Джеймс Бонд. Для роли Бонда есть другие кандидатуры.
Он даже не умеет делать злое лицо. Сам признавался, что когда его попросили об этом в юности для роли Е Вуна, он сделал такое, что хохотала вся съемочная группа.
Как тогда роли играть? Глазами! У него не выходит сделать холодное злое лицо, но отлично получаются холодные и злые глаза. И ты веришь.
Вроде он говорил, что не против играть дальше отрицательных персонажей или злодеев, это будет интересно увидеть.
Но Дон Бэк - персонаж положительный. И лицо у него чаще получается из серии "Да что б вас всех!" Или просто замкнуто грустным, когда все, что ты чувствуешь где-то внутри. Но иногда рвется наружу, в ноги, которыми можно и помахать...
Он не типичный "детектив".... Во всем. Разве что кроме обострённого чувства справедливости.
Обладая редким даром - способностью читать воспоминания тех, к кому прикасается не развлекает публику в телешоу, не соглашается работать на службы разведки, он хочет приносить пользу простым людям, что попали в беду.
Он хочет работать в полиции. Правда полиция не очень этого жаждет.
Слишком уж много с ним хлопот. Добрый, но вспыльчивый. И вечно хочет действовать "не по уставу", создавая проблемы начальству и коллегам.
Ух уж это начальство и коллеги! Потрясающие артисты второго плана. Это сейчас я уже знаю, что они известные, тогда нет, тогда просто смотрела и радовалась хорошей игре. В общем с их же слов "паршивец", которого перевоспитать сложнее, чем "собаку отучить гадить". Но есть кому любить этого "паршивца" и есть за что...
Он и внешне другой. Так элегантно носит пальто и костюмы, а как эффектно появляется на красном авто в самом начале...
Это, надо признать" роднит его с "Менталистом". Только тот никогда не ввязывался в драки. Этот? Случается. И огребает по милой мордашке в ответ, даже от своих. "Если бы он был чуть приветливее проблема бы решилась"... Как-то так.
Или Юн Сы Хо без амплуа "мне больно, пожалейте меня" уже не Юн Сын Хо? Это я потом уже поняла. Тут то поклонницы могут быть спокойны. Найдется, где и за что пожалеть.
Цитата: "Мой бедный брат, только и умеешь страдать"
Им, зрительницам, похоже, любви особой химии между героями не хватило. Ну и жестокости много. Фильм точно 18+
Или "осиной" талии Вуна и его длинных волос?
Любви и правда нет. Возможно, она еще будет, потом, за кадром...когда-то. Есть симпатия, но пока не более. Вот ни одного поцелуя? Вы так не играете? Нет, один есть...дождетесь..., но в прошлом...
А в настоящем... все как у нас....на просмотре... Что-то есть.., какое-то чувство.... а что пока не понятно...
Это, все же, детектив, не мелодрама. И, мне, когда потом появилась уже "насмотренность", показалось, что более "западного" образца, нежели типичные корейские дорамы.
Возможно, это тоже разочаровало девчат, ожидающих чего-то привычного - от внешности до жанра.
Мне, как неопытной дорамщщице это было лишь в плюс. Некий переходный мостик с запада на восток. Правда, тенденция стремления к западу в более новых корейских картинах мне не очень нравится. Я только сбежала от этого!
Но тут все в порядке. Золотая середина. Мне реально понравилось.
Вот герой одет так, как я люблю, хочется запомнить и воспроизвести в ближайшем Секонд Хенде. И всякое там "Я это не надену" не имеет значение. А тут он уже рассекает на мотоцикле, и пальто тут не поедешь..
При этом само расследование достаточно интересное, правда преступление достаточно жесткое. И ты следишь за ним, прежде всего.
Ну мы, дамы, не можем следить так, чтобы сюжет отдельно, мальчики отдельно. Мужчины так же смотрят за девочками?
Может где-то, как сказала бы бабушка "перемудрили", но я привыкла к такому кино, мне было все нормально. И финал не растянули на серию ни о чем.
Есть ли личная драма героя? Да, не такая пронзительная, как, может кому-то хотелось...после это прежних работ. Хотя...опять зло и добро теснее связаны друг с другом, чем сначала кажется...
У Ю Сын Хо, почти во всех дорамах есть, видимо уже есть амплуа. Герой "Я не от мира сего"...и в этом и есть его, героя, проблема.
Думаю об этом потом написать отдельно.
Как себя чувствует человек, если его не принимают другие? Не важно по какой даже причине. Руки никто не пожмет..., вдруг узнает все твои тайны.
Только главная героиня открыто протянула ему руку! Какую мысль он там высказывает? Примут меня хоть однажды таким, какой я есть или нет?
Плакали ли эти глаза хоть раз за 16 серий? Это я сейчас понимаю, что не плакать они просто не могут...
Да, но немножко, меньше, чем обычно...
Был ли герой на грани жизни и смерти? Или может из-за своего дара потерять все, себя и жизнь?
Не без этого. Иначе это была бы уже совсем не дорама. Женским сердцам есть, где стучать сильнее и без поцелуев. Свободный от отношений парень, они опять недовольны! То ревнуют, то требуют любви...
Артист прекрасно передал характер и сомнения своего персонажа.
Цитата: " Не потерять себя - вот в чем есть сила".
Так что кино не только про поиска злодея, а про поиск себя, прежде всего.
Цитата: " Твое доброта тебя погубит". И как получилось?
Простили артистке, играющей Бриджид Джонс ее облик в той роли? Дамы простили сразу (сказала она, глядя на свои труселя на веревочке)
А мужчины тогда как?
Сейчас я думаю, что мои принцы, которых уже двое....вообще сговорились.
Честно, честно. Ради меня, естественно.
Сказали друг другу "Давай ощекастимся вместе. Так будет честнее" Сказано, сделано. "Давай поедим хоть нормально раз в жизни! И пойдём русских девчонок кадрить." Для нас как раз они будут "то что надо, теперь нормальные люди," и ветром не носит, как сказала бы опять моя бабуля.
Шутки шутками, но совпало...
Мне показалось, что азиатский "фанатский" мир еще более жесток, чем у нас. Не смей не соответствовать тому представлению об идеале, который уже сложился. Ни в чем.
Как они живут в этом постоянном напряжении? В одной стороны, да есть польза - ты не расслабляешься, с другой - это же огромный стресс.
Просто я сталкивалась миром "любящих" поклонников.
Был у меня такой стих когда-то, который начинался со слов: "Я тебе любила, не любя"...
Вот, мне кажется, точная фраза. Они любят себя в своей любви к кому-то.
Творческие люди очень ранимы. Да, им порой надо дать понять, что что-то где-то делают не так, но дать понять можно по-разному. Это я не о изменении имиджа под роль, это я в целом.
Кстати, внешность, слава Богу не в этом случае, часто меняется под влиянием серьезных причин. Как и поведение. Но им все равно...
Я точно знаю и видела своими глазами, что у звезд, которые плачут в кадре не всерьез могут быть настоящие слезы дома. И от душевной раны и от физической боли. Они люди, которые живут, как все мы. И болеют тоже как мы, когда по-настоящему и больно и страшно. И теряют, и расстаются. А от того, что они публичные и творческие переживают лишь сильнее. Это не по фильм, это так к слову, из прошлого опыта...
Я, например, Дон Бэка другим даже не представляю. Именно таким. И зацепил он меня в этом образе.
Правда, я тогда еще не поняла, что на крючок угодила. Как там у рыбаков? Еще не подсекал? То есть это не была любовь в первого взгляда? Нет...
Пока как у героев кино - только симпатия.
Теперь я знаю, какой критерий оценки у меня дорам. Если я спрашиваю себя сколько серий еще до конца осталось и рада, что еще не конец - это неплохой сериал. Для меня неплохой.
А если я на последней серии ставлю на паузу каждые 10 минут, чтобы увидеть сколько там до конца в минутах - для меня очень хороший.
Таких пока немного. Этот - один из них.
Правда это не повод посмотреть сначала. Хотя...именно его, может однажды фрагментарно я посмотрю, чтобы оценить впечатления человека который не смотрел ради артиста, с впечатлениями, который теперь смотрит, следя уже именно за игрой.
Я даже не стала после просмотра искать его фильмографию. И имя не запомнила. Хотела лишь найти похожий по жанру фильм. И нашла, и посмотрела...
Потом, несколько дорам спустя, попалось описание "Я не робот." Описание не покорило. Да ну... бред какой-то для детей...
Но с обложки будто смотрело знакомое лицо. О, его я вроде уже знаю.
Мы не встречались раньше? Ах да..., здравствуйте Дон Бэк. Это вы? Как будто чуточку моложе?
Ладно.... посмотрим первую серию. Вы ли это? Ну а дальше...дальше уже...все, красная кнопка нажалась. И мы перешли на ты...И на таком вот совершенно не взрослом, не серьезном, но милом добром сериале.
Пожалуй, о нем тоже стоит отдельно потом написать.
Потому что я не согласна все те ми же поклонницами, критиковавшими и за эту роль в том числе.
Елки ж палки, правда, не угодишь.
А ведь убеждена, что именно после "Я не робот" с его высокими рейтингами, армия поклонников пополнилась за счет подросшего поколения, совсем молодых.
А тут.... тут тебе какой-то Дон Бэк, с щечками, который еще даже не целуется в кадре.
Повод разочароваться? О да..., когда тебе 13-14, конечно.
Меня больше разочаровывает его намерение взять перерыв в съемках.
И чем больше разных образов будет - тем интереснее.
Разве, что кроме исторического жанра. Бусинки, шапочки, жанр - вот совсем не для меня.
Так что как противостоял натиску недовольных, работая над собой в обратном направлении - "сдуй щечки обратно", могу оценить только по студийным снимкам.
Жаль, наверное, результат этого титанического труда под историческим платьем следующей после "Мемориста" дорамы не очень и разглядишь, да я и не собиралась особо.
Почему труда? Да по себе знаю, что прибавить всегда намного проще, чем убавить.
Думала подожду роль не историческую...А он?
Он взял и вообще "свинтил" куда-то по горам, по лесам, по Малазиям... Разве так можно?
Но и ту мне повезло, есть еще что смотреть из того, что другие видели и о чем писать.
Фотографировать любит? Может быть роль фотографа ждет, как Принц Второй? Тот то отметился уже дважды...
И можно будет использовать свои же снимки. Было бы интересно...
Снова подумалось о законах шоу-бизнеса. Кстати, у нас, видимо из-за другого менталитета, шишки при любых недовольствах артистом летят часто вовсе даже не в него, а в его окружение. Мол, вы виноваты, он хороший, а вот все вы.... Все это - подруги, жены, администраторы, директора, мол, куда смотрели до чего бы не довели, это все вы. Даже дети, если они не младенцы...
Может там ребята так долго не заводят семьи не только потому, чтобы оставаться желанными и давать надежду девчатам на счастливый билет.
Принцип Бари Алибасова "лучше голубые, чем женатые," думаю, не совсем корейский, но свободные, однозначно, для бизнеса лучше...
Семья - там очень важное на Востоке понятие. И, когда травят близких людей... всегда больнее , чем, когда тебя. Да даже я по блогу виду. Когда говорят про меня гадость - одно, когда про близких - другое.
Думаю, у них тут все вместе. Быть в поиске любви - это полезно для образа и карьеры, а не думать о боли любимых - спокойнее.
Дорама "Меморист" так и останется для меня - фильмом знакомства. А, значит, всегда к ней и останутся теплые чувства, раз само по себе так получилось.
Сейчас я досматриваю другую дораму. С очень высоким рейтингом и отличными отзывами. Да, интересно, но я ни разу не поставила на паузу посмотреть, сколько еще осталось.. И там даже есть... потенциальный Принц Третий. И жанр тоже, можно сказать, мой. И любовь есть...
Но почему-то вот лично у меня...лично у меня рейтинг "Мемориста" выше.
Субъективно, но так как есть.
Так что не всегда рейтинги совпадают....с моими личными. Всем нравится, а мне нет! Им не понравилось, а мне да.
Правда с лицами все более банально. Чаще нравятся те, у кого принцесс и без меня хватает...
Но мы то особенные с Жабкой принцессочки. Подумаешь щечки там какие-то...или еще что где не так...
Это вы щечек не видели. Вот соберемся с Жабой и как в рекламе, пойдем к вам! И труселя прихватим. Так всех "поразим", что пойдете варить своим айдолам каши..., решив что они, все же, недоедают по жизни.
Кстати, когда-то будто артист говорит, что хотел бы поправиться. Мечты сбываются? И перестают быть мечтами?
Или они против чужих мечт?
И еще... обычно я даю личную, но полную оценку. Рекомендации, кому смотреть, кому не стоит. Оцениваю музыку.
Бывает так, что дорама понравилась, но не одна из песен не запомнилась? Да, наоборот тоже бывает.
Я тогда даже не подозревала, какой место занимают саундтреки и корейском кинематографе, что их в каждом сериале много. Понимание пришло потом и плей лист образовался.
Здесь, в этой дораме музыка тоже не очень типичная. Не запомнишь, и напевать тоже не станешь. Когда ты гоняешься за маньяком и нет времени на любовь, то и на баллады тоже нет. Но на видеоряд мелодии наложены хорошо, где надо почеркнуть - подчеркивают, где усилить -усиливают.
Но "Til the end" под настроение могу послушать....
Какая любовь? Если ты ее поцелуешь, то узнаешь все ее тайны?
Вы никогда не думали в этом контексте?
Я всегда думаю о чем-нибудь отвлеченном после кино. Вот как найти счастье такому человеку? Простое, как у всех. И каков быть с ним рядом.
Реальные люди, кто пробовал, говорят что невозможно выбрать подарок или утаить, где был вчера...
Нет, в принципе сейчас, Дон Бэк, Принц Первый, мне бы очень пригодился.
Скажешь так: "Милый, поцелуй меня... и скажешь, куда я дела свои очки, наконец" А что? Вчера купила мужу сок на работу...все утро вдвоем искали, так и ушел без него. Целуй, не целуй, не скажет, куда это я его машинально приспособила...
Правда, потом нашла, когда уже шел....
Что ж Принца этого моего все герои такие?
То не может прикоснуться, чтобы не умереть, то касается и видит лишнее и с теми же рисками.
Но это для другого разговора. Продолжим еще потом?
А пока....пока пойду я дальше кромсать по кадрам дораму "Я скучаю по тебе", как и обещала, собирать образ Гарри в некое единое целое. Может кому и будет интересно, когда закончу (уже почти), хотя прошлое, в смысле неновое кино, это прошлое..и мало кому интересно.
Однако, всегда есть кто-то, кто вдруг примыкает и начинает с нуля, с начала, как я...
По крайней мере в "Мемористе" не трагичный финал. Это важно.
А то "Помнить. Месть сына" я все еще готовлю себя морально смотреть.
Меня Гарри еще не отпустил до конца...
Кому смотреть "Мемориста"? Тем, кто любит детективы с налетом сверхъестественного, но не слишком уж фантазийного. Подумала сейчас, что все же лучше...читать память кого-то, чем видеть смерть всех, кто с тобой рядом, где, как, когда...как в другой дораме, что тоже понравилась.
Вполне можно смотреть вдвоем с парнем или мужчиной, он не уснет... от тягомотины выяснений отношений по поводу друзья мы все же много лет или уже любим друг друга...
Детям? Ну лет этак с 14-ти, наверное, не раньше..., раньше лучше смотреть про первую в жизни любовь. Можно и с Ю Сын Хо, если так хочется...
Еще увидимся у экрана?
Мои впечатления о других работах артиста не только, конечно, его можно найти здесь
НО БУКВ ТАМ МНОГО ВЕЗДЕ!