Найти в Дзене
Политика и экономика

Китай стал Меккой для европейских чиновников

Здравствуйте, мои дорогие читатели. А не испить ли нам чайку с пряничками? А испить!

Когда в мире говорят о встрече лидеров России и КНР, то почему-то все в один голос твердят, что это переломный момент. В чём? Почему? У всех разное представление о переломе, но он точно произошёл!

Перед встречей Владимира Владимировича с Си проходил саммит ЕС. Все колонии в один голос повторяли мантры из методички, как следует Китаю жить внутри своей страны и в мире вообще. Указиловки сыпались из всех микрофонов. Они ведь свято верили, что Китаю есть дело до их мнений, и он обязательно прислушается.

А Китай, как деловой мужик в деревне в разгар уборочной страды, слушая брехалово собачьего лая, просто занимался своим делом. Никто ему не указ. Порешал все важные вопросы со своим соседом и партнёром и вернулся домой.

Псята приумолкли, не понимая, а шо робыть дале…

Зе орёт так, что его уже даже по телеку не показывают. Боятся опозориться, потому и прячут. Говорят, что это закрытое заседание ЕС. Депрессуха полная. Надо бы решать вопросы безопасности Европы, а в голове Китай-Россия!

Под дымок горящих мухоморов звучат мантры о том, что Си Цзиньпин едет к В.В.Путину, чтобы уговорить его сдаться. На саммите все держат лицо и стараются поддакнуть друг другу. А вот дальше начинаются совсем другие игры.

Как только двери саммита ЕС закрылись, так началось: Испанцы едут в Китай. О, как. Что потеряли? Премьер Испании первым сообразил, что пока все наезжают на Китай можно договориться как-то, и начать спасаться.

Следующим в очередь записался Макрон. Этот-то известный хитрован. Он везде пролезет и встанет в нужную позу. Так и сейчас. Расчёт простой. Пока Германия сдыхает и обязана первой выполнять все методички из-за большой лужи, Париж может вполне усилить свою экономику и выйти в лидеры Европы. Уж очень хочется лягушатникам порулить.

Следующим в караване паломников значится Премьер Италии. Там всё плохо в экономике. Пора как-то штаны поддержать. Макаронники очень кушать хотят. И никто, кроме Китая им в этом помочь не сможет. Промышленность загибается окончательно. Куда бежать с производствами?

В США очень дорого, да и понимают итальянцы, что через пару лет они там нафиг никому будут не нужны. Их просто сожрут и выплюнут. Вот потому и ищут запасные аэродромы, даже несмотря на то, что скоро могут последовать санкции против Китая от ЕС и тогда будет очень проблематично оставаться там с производствами. Выбор очень жёсткий, но ведь едут! Значит страх перед Штатами меньше, чем перед Китаем. Дожили.

Всё? Нееет. Есть ещё очень странный персонаж европолитики - Жозеп Баррель. По сути никому не нужный, но сам себе сильно важный. Он тоже напросился на аудиенцию. А ему-то чем там напомазали? По-моему, для китайцев это просто потеря времени. А методички, с которыми Боррель приедет в КНР, окажутся совершенно бесполезными перед многовесным пакетом мировых инициатив Китая. Он их уже озвучил, и понятное дело, с этого пути уже не свернёт.

Что из всего этого следует? Как бы не хотелось европейцам откреститься от китайского влияния и на их экономику и на их политику ничего не получается. Они чётко понимают, что без Китая сегодня ни одно серьёзное политическое или экономическое мероприятие не обходится. Слишком он силён. Хотелось бы перетянуть китайцев на свою сторону, но только почему-то китайцам Москва и ближе и роднее.

Поэтому и потянулись европейцы в Китай за советами: “Как быть? Куда бедному крестьянину податься?” И почему-то мне думается, что Китай в этой ситуации будет направлять их усилия на мирное решение вопросов с Москвой, а не на затягивание губительного для Европы конфликта.

Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы