Найти в Дзене
Все будет вкусно!

Заморозила полуфабрикатов на месяц за 2 часа! Мои любимые заготовки, которые экономят время и упрощают жизнь, делюсь рецептами!

Оглавление

Каждый месяц делаю заготовку полуфабрикатов для заморозки, это очень удобно! Как всегда, делюсь с вами рецептами!

Заготовка полуфабрикатов для заморозки.
Заготовка полуфабрикатов для заморозки.

Всем большой привет и хорошего вам настроения! Сегодня приготовим много вкусных полуфабрикатов из куриного фарша, куриного филе, рыбы, творога, в конце статьи обязательно поделюсь сколько получится в итоге килограмм готовых полуфабрикатов.

Так как у меня будут полуфабрикаты из фарша, то заготовку начинаю с того, что часть куриного филе хорошо промываю и пропускаю через мясорубку, сегодня у меня 3 кг. Далее расскажу подробно какие полуфабрикаты я буду готовить и замораживать.

1. Чтобы приготовить фрикадельки из курицы с фасолью понадобится:

  • куриный фарш - 1,5 кг
  • фасоль - 400 г (вес в сухом виде)
  • лук - 1 шт.
  • соль - 1 ч. л.
-2

Приготовление:

Фрикадельки я буду готовить с отварной фасолью, поэтому фасоль нужно заранее замочить, затем отварить до готовности. Пропускаю через мясорубку отварную фасоль и репчатый лук и перекладываю в куриный фарш, добавляю соль, хорошо вымешиваю и обязательно отбиваю. При отбивании выйдет воздух и фрикадельки не развалятся при варке. Фрикадельки формирую быстрым способом с помощью чайной ложки и выкладываю на доску, которую обязательно нужно застелить пищевой пленкой. Затем убираю фрикадельки в морозилку до полной заморозки, после чего достаю, перекладываю в пакет и убираю в морозилку.

2. Для приготовления котлет с брокколи понадобится:

  • куриный фарш - 1,5 кг
  • брокколи - 400 г (у меня замороженная)
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 ч. л.
  • смесь перцев - по вкусу
-3

В кипящую воду отправляю соцветия брокколи и варю после закипания 2 минуты, затем капусту достаю и даю остыть. Через мясорубку пропускаю морковь, репчатый лук, брокколи и чеснок, перекладываю овощи в куриный фарш, добавляю соль и приправу смесь перцев, хорошо все перемешиваю и отбиваю. Формирую котлеты без панировки с помощью круглой формы. Также отправляю в морозилку, когда котлеты хорошо заморозятся, раскладываю по пакетам и убираю в морозилку.

3. Для приготовления куриного филе под шубой:

  • куриное филе - 3 шт. (800 г)
  • рисовая мука для панировки
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • сушеный чеснок - по вкусу
  • помидоры - 4 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • сметана - 100 г
  • твердый сыр - 100 г
-4

Приготовление:

Куриное филе хорошо промываю и просушиваю. Разрезаю вдоль на две части, отбиваю куриное филе с двух сторон, затем посыпаю солью, черным перцем и чесноком, обваливаю в рисовой муке и обжариваю с двух сторон до легкой румяности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Помидоры и болгарский перец нарезаю мелким кубиком, перекладываю в миску, добавляю соль, перемешиваю. Сыр натираю на мелкой терке. Беру большой противень, который помещается в контейнер от морозильной камеры и застилаю его обязательно пленкой или пакетами. Перекладываю обжаренное куриное филе на противень, затем выкладываю начинку из помидор и перца, сверху делаю сеточку из сметаны, сверху можно посыпать сыром, я это сделаю за 5 минут до готовности, когда уже буду готовить. Отправляю в морозилку до полной заморозки. После чего перекладываю куриное филе в большой контейнер и убираю в морозилку на хранение.

4. Для приготовления рыбных полуфабрикатов понадобится:

  • скумбрия - 3 шт.
  • сыр фетакса - 200 г
  • помидоры - 3 шт.
  • прованские травы - 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сметана - 2 ст. л.
  • сыр твердый - 100 г
-5

Приготовление:

Сыр фетакса и помидоры нарезаю мелким кубиком, перекладываю в миску, добавляю прованские травы и перемешиваю. Твердый сыр натираю на мелкой терке. Скумбрию разделываю на филе: рыбу сначала промываю, затем отрезаю голову, хвост, плавники, разрезаю брюшко и убираю все внутренности. Разрезаю скумбрию вдоль по хребту на две части, затем вырезаю хребет со второй половины, убираю черную плёнку, реберные кости и кости, которые расположены по хребту, делаю это с помощью пинцета. Таким образом получается филе без костей. Каждую половину я разрезаю пополам для удобства, перекладываю на доску, застеленную пищевой пленкой, филе скумбрии немного солю, посыпаю черным молотым перцем и выкладываю на каждый кусочек начинку. Сверху делаю сеточку из сметаны, посыпаю сыром. Отправляю в морозилку до полного замораживания. Затем замороженные рыбные полуфабрикаты перекладываю в контейнер и убираю в морозилку.

5. Для приготовления сырников понадобится:

  • творог до 5 % жирности - 1 кг
  • яйца - 3 шт.
  • рисовая мука - 150 г
  • сахар - 80 г
  • соль - щепотка
  • ванилин - по вкусу
-6

Для приготовления сырников в глубокую миску отправляю творог, яйца, муку, сахар, ванилин, соль, хорошо все перемешиваю. Затем формирую небольшие сырники весом примерно по 50-55 г. Выкладываю на поднос, который обязательно застилаю пленкой, чтобы сырники не прилипли. Убираю в морозилку на 3 часа, после чего замороженные сырники раскладываю по пакетам. Сырники получаются очень нежные, мягкие, не расплываются при жарке. Я обжариваю сырники на слегка смазанной маслом сковороде и только с одной стороны, затем выкладываю на противень румяной стороной вверх и прогреваю 5 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Все приготовила быстро, полуфабрикатов теперь хватит надолго!

Заготовка полуфабрикатов для заморозки в домашних условиях.
Заготовка полуфабрикатов для заморозки в домашних условиях.

Ниже оставлю ссылки на статьи про заготовку полуфабрикатов, если эта тема вам интересна, посмотрите, вам понравится:

Спасибо, что дочитали до конца!

Объем сегодняшних заготовок составил 2 стандартных ящика морозильной камеры, вес всех готовых полуфабрикатов составил 7,5 кг, на приготовление я потратила всего 2 часа!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, если тема заготовки полуфабрикатов вам интересна дайте знать в комментариях!