Употребление чая с корицей приносит пользу для здоровья человека. Разная корица отличается вкусом, внешним видом и по химическому составу. Количество содержащихся в ней полезных соединений влияет на потенциальную пользу для здоровья. Но все виды корицы содержат процианидины, катехины и эфирные масла. Запах и вкус корицы исходят от альдегида, который присутствует в коре. Например, цейлонская корица содержит 49,9% этого альдегида, а китайская до 97%. Любая корица принесет пользу в таких случаях. 1. Нейтрализация неприятного запаха изо рта Корицу добавляют в зубные пасты и жевательные резинки не только из-за ее аромата. Она помогает устранить неприятный запах изо рта. Исследования показали, что корица может оказывать противогрибковое и противомикробное действие. Помогает бороться с бактериями во рту, они вызывать кариес и неприятный запах изо рта. Антимикробная активность корицы обусловлена особым альдегидом, тем же соединением, которое отвечает за вкус. 2. Помощь для снижения веса Корица