Говорят, что Ватикан пытался уничтожить чертежи машины времени, а также само устройство, но ходят слухи, что в секретных архивах Ватикана могут хранится важные улики.
Действительно ли у Ватикана был прибор, при помощи которого было возможно путешествие во времени?
Итак, о Ватикане и таинственной машине времени ходят странные легенды и слухи. Именно поэтому большинство археологов и историков не случайно стали более серьезно заниматься поиском информации об этом приборе.
Если бы хотя бы половина того, что говорится об этой машине времени, именуемой как хроновизор, была бы правдой, то вполне возможно, что она уже оказала бы огромное влияние на нашу жизнь.
Ключом ко всему этому был некий священник Эрнетти, который, как считается, в 1950-х годах разработал устройство, которое якобы позволяло путешествовать во времени. Говорят, что даже в файлах ЦРУ есть документы, подтверждающие историю отца Эрнетти.
Эксперименты секретного подразделения ЦРУ по путешествиям во времени в основном основывались на средневековых записях, изучив которые некий отец Пеллегрино Эрнетти создал современную машину времени в 1950-х годах.
Эрнетти был монахом-бенедиктинцем, работавшим в Ватикане, и многие люди говорили, что у него есть устройство, при помощи которого можно увидеть определенные события во времени. Важно отметить, что это устройство не было машиной времени в классическом понимании, скорее это был прибор, действующий по неизвестному принципу и демонстрирующий перед собой прошлое и будущее.
Само устройство называлось хроновизором и, как говорили, было основано на устройстве, изобретенном в средние века.
Об устройстве того времени почти ничего не сохранилось, лишь несколько записей того времени, на основе которых отец Эрнетти и смог построить прибор.
В секретных архивах Ватикана до сих пор можно найти чертежи и планы, к которым имел доступ отец Эрнетти, а также его собственные планы, связанные с хроновизором.
Эрнетти был не только священником, монахом-бенедиктинцем, но и серьезным ученым и физиком. Так что доверие к нему было серьезное, и никто не сомневался в его словах, когда он говорил, что может заглянуть в прошлое с помощью прибора. Также он интересовался теориями и экспериментальными моделями, связанными с субатомными частицами.
Когда он завладел средневековыми писаниями, он знал, что может использовать этот принцип, чтобы найти способ воссоздать устройство.
Прибор проецировал прошлое как некое "телевидение". Проще говоря, можно было увидеть события, которые уже произошли, не вмешиваясь в них. Это также решало парадокс путешествия во времени.
Окончательный вариант устройства якобы был завершен в 1972 году. За этим последовало множество разработок, и священник несколько раз проводил с ним демонстрации, которые всегда убеждали неверующих в том, что они действительно видят прошлое на экране устройства.
В 1986 году он продемонстрировал широкой публике реальную работу своей машины времени. Образы греческого спектакля 900-х годов до нашей эры просто ошарашили зрителей и официальных лиц того времени.
Хроновизор работал долгое время, и поскольку он не получил большого освещения в СМИ, так как многие просто не поверили новостям, церкви не нужно было его скрывать.
Однако позднее, после смерти Эрнетти, Ватикан не мог допустить, чтобы уцелел хотя бы один фрагмент хроновизора, и уничтожил его, а чертежи и технические описания сжег. Дескать, все это они сделали потому, что якобы увидели в хроновизоре что-то связанное с распятием Христа, что могло "сокрушить церковь".
Точно неизвестно, правда это или мистификация, но, возможно, в архивах Ватикана, куда никому и никогда не позволялось заглядывать, все же могут храниться документы связанные с этим устройством. Не зря же этому архиву приписывают самые невероятные вещи.