Найти тему
ктв-луч

После напасти по 75 адресам в Сызрани проведут работу над ошибками

Вероятность попадания в зоны подтоплений угрожала примерно 950 жителям.

В Сызрани пришлось спасать от затопления людей, их дома и имущество по 75 адресам. Об этом сообщили в докладе городского управления общественной безопасности и ликвидации стихийных бедствий, поступившем в думу. В 2023 году паводок начался на три недели раньше прогнозируемого срока. В целях нормализации ситуации на плотине ГЭС было открыто 9 щитов. Бригады муниципальной аварийно-спасательной службы и МКУ «Благоустройство» работали в круглосуточном режиме.

Докладывая членам думского комитета, руководитель управления Виктор Уколов отметил, что будет проведена «работа над ошибками».

Вероятность попадания в зоны подтоплений угрожала примерно 950 жителям из 320 домов. Исходя из многолетних наблюдений, определены районы подтопления талыми водами с прилегающих полей. В списке район ул. Декабристов: ул. Воронежская, ул. Безенчукская; пос. Сормовский: ул. 1,2,3,4 Сормовская, ул. 1,2,3 Межевая; район Плодопитомника: ул. Загорская, ул. 1,2 Угловая, ул. Угловая: район Западный: ул. Новосибирская, ул. Лизы Чайкиной; район пос. Новокашпирский: ул. Рудничная, ул. Сеченова, ул. Мечникова, ул. Куйбышева, ул. Пожарского.

Под угрозой повышения уровня воды в реках находились ул. Заречная, Фрунзе, Рабочая, Крестьянская, Рыбацкая, Кооперативная, Первомайская, Почтовая, переулки Колхозный и Застенный.

Для борьбы с паводком применялись мешки для засыпки песком, был разработан график сброса паводковых вод из водохранилища Сызранской ГЭС; в полях нарезали снежные валы; задействовалась спецтехника для откачки воды.

Фото: администрации Сызрани