Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами рецептом рассольника, который я готовлю для своих домочадцев. Получается вкусный, насыщенный и ароматный суп.
Нам понадобится
Ингредиенты:
Мясо на кости -400- 500 грамм
Перловка - 1 пакетик ( приблизительно 50-60 грамм)
Лук- 1
Морковь -1
Огурец маринованный - 3-4 штуки ( маленькие).
Рассол из-под огурцов - 50-70 мл
Картофель -3-4 клубня ( у меня маленькие).
Томатный соус - 1, 5 ст л
Зелень по вкусу, лавровый лист
Для зажарки:
Растительное, сливочное масла по 50 грамм.
Приступим.
1. Ставим вариться мясо на 1,2 часа, периодически снимая пену. Подсолить
2. В отдельном сотейнике отвариваю перловку в течение 35 минут. Не солю!
3. Тем временем готовлю зажарку из лука, моркови и маринованных огурцов . Доводим до готовности, добавляем томатный соус и жарим еще пару минут
Листаем фото
3. Вскрываем пакетик почти готовой перловки и засыпаем ее в кастрюлю . Варим 10 минут после закипания.
Листаем фото
4. Добавляем нарезанный картофель. Варим еще 10 минут.
Листаем фото
5. Затем зажарку и рассол. Посолить по вкусу, если есть необходимость вкус можете скорректировать сахаром.
Варить на огне чуть ниже среднего, чтобы слегка побулькивало 15-20 минут.
Листаем фото
6. В конце добавить зелень укропа и лавровый лист. Еще минута и рассольник готов.
7. Приятного аппетита!
А Вы любите рассольник? Как ВЫ готовите?
Делитесь своими рецептами.
Буду признательна за подписки и лайки.
#рассольник, #суп #первое блюдо.