Найти тему
Просто Вкуcно!

Любимый рассольник или как его готовлю я.

Оглавление

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами рецептом рассольника, который я готовлю для своих домочадцев. Получается вкусный, насыщенный и ароматный суп.

Нам понадобится

Ингредиенты:

Мясо на кости -400- 500 грамм

Перловка - 1 пакетик ( приблизительно 50-60 грамм)

Лук- 1

Морковь -1

Огурец маринованный - 3-4 штуки ( маленькие).

Рассол из-под огурцов - 50-70 мл

Картофель -3-4 клубня ( у меня маленькие).

Томатный соус - 1, 5 ст л

Зелень по вкусу, лавровый лист

Для зажарки:

Растительное, сливочное масла по 50 грамм.

Приступим.

1. Ставим вариться мясо на 1,2 часа, периодически снимая пену. Подсолить

-2

2. В отдельном сотейнике отвариваю перловку в течение 35 минут. Не солю!

-3

3. Тем временем готовлю зажарку из лука, моркови и маринованных огурцов . Доводим до готовности, добавляем томатный соус и жарим еще пару минут

Листаем фото

3. Вскрываем пакетик почти готовой перловки и засыпаем ее в кастрюлю . Варим 10 минут после закипания.

Листаем фото

4. Добавляем нарезанный картофель. Варим еще 10 минут.

Листаем фото

5. Затем зажарку и рассол. Посолить по вкусу, если есть необходимость вкус можете скорректировать сахаром.

Варить на огне чуть ниже среднего, чтобы слегка побулькивало 15-20 минут.

Листаем фото

6. В конце добавить зелень укропа и лавровый лист. Еще минута и рассольник готов.

-8

7. Приятного аппетита!

-9

А Вы любите рассольник? Как ВЫ готовите?

Делитесь своими рецептами.

Буду признательна за подписки и лайки.

#рассольник, #суп #первое блюдо.