Многие из нас пьют весной дополнительно витамины, чтобы организм окреп после зимы. Однако, как выяснилось, некоторые напитки снижают их эффективность. Об этом рассказала врач Анна Белоусова в своем недавнем интервью радио Sputnik.
По словам медика, не стоит запивать витамины киселем, газировкой, а также напитками, которые богаты дубильными веществами. Речь идет о крепком кофе и чае.
«Если напитки разбавлены водой, то клинически значимого влияния не будет. Переваривание витаминов в желудке идет от 40 минут до полутора часов… Лучше после приема пищи и витаминов подождать 40 минут, и только после этого выпить чай или кофе», — отметила доктор.
Кроме того, она добавила, что запивать витамины можно водой или отваром шиповника, а еще морсом и компотом из сухофруктов.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!