Найти в Дзене

О спицах, лесках/тросиках и прочих вязальных инструментах (ч.3 прочее)

В последнее время замечаю , что категория "прочее" стала совсем другой, чем бывало в прошлом. Я ещё помню времена, когда к некому дефициту прилагалось нечто "в нагрузку". Именно такие бросовые товары называли "прочим". Сейчас зачастую "прочее" означает всё, что угодно. И часто вполне прекрасные товары могут попадать в подобные категории лишь из-за того, что не вошли в каталог.

В моём названии тоже такая "логика". Прежние две заметки были о товарах KnitPro. Эта заметка не об этой торговой марке, потому "прочее".

Первое, что хочу распиарить в рамках бесплатной акции (без отсылок к производителям), - это вращающиеся держатели пряжи/бобин.

Прежде я тоже (как и многие) была убеждена, что эти держатели - блажь...

Однако сейчас понимаю, насколько они удобны. Для меня главное преимущество этих помощников в том, что нитки никогда не перепутываются, не приходится терять время на их распутывание. Довязывается любой моточек до самого последнего виточка без перемотки в клубок. Не знаю: как удаётся вязать из середины, не запутывая нить... я сколько пробовала, всегда нить начинала путаться где-то в середине мотка, когда внешний диаметр становился "хлипким", и вся эта лохматая куча ниток мотылялась... При этом перематывать, разматывать, распутывать такой комок ниток - то ещё "счастье".

При вязании снаружи тоже случались не однажды казусы в окончании мотка. Также начиналась размотка фабричной намотки, и всё запутывалось. Правда, в таком случае клубочек получался меньше, чем при вязании изнутри. То есть времени терялось меньше. Но неудобство присутствовало постоянно...

С держателем ни разу не случилось ничего подобного! Даже когда я попадала мимо фабричного центра намотки, нитка не запутывалась! Меня этот факт настолько порадовал, что решила(сь) поделиться этой радостью. Вдруг кому ещё окажется полезным такое моё наблюдение.

О том, насколько удобным оказалось сматывание распускаемой пряжи прежде рассказывала - повторю(сь).

Следующие мелочи, доказавшие мне свою полезность, - это маркеры-булавки и наконечники спиц. В былые времена я не понимала: зачем нужны эти штуки... Но когда пластиковые булавки стали ломаться со скоростью одноразовых... я задумалась о металлических.

-2

Сейчас даже не представляю: как я раньше обходилась без этих маленьких помощников! И в полотно их заткнуть - пометить петельку (затем убрать без следов!), и набор петель "считать", и просто раппорты отделять, чтобы не оставались "дорожки"... Правда, иногда мне по-прежнему необходимы пластиковые. Когда надо, чтобы ощущались. К примеру, начало ряда.

-3

И наконец, прежде казавшиеся совершенно бесполезными... а по факту оказались незаменимыми в удержании скользких петель на скользких спицах. Так много - вовсе не много, когда надо чулочные "обуздать".

Очередная трилогия (о полезных инструментах) закончена.

Спасибо дочитавшим! До новых встреч!