У нас огромная страна и для её развития нужно использовать нестандартные подходы. Я придерживаюсь такого мнения что нет ничего невозможного, возможно всё, нужно просто этим заниматься, придумывать новые необычные подходы, структурировать правильно пространство, делать кооперацию людей более комфортной, ограждая их при этом от ненужной информации! Как видим глобализация показала свою несостоятельность, точнее нам такая модель на данном этапе нашего развития как страны не выгодна.
Во всём что делается должна быть какая то концепция и нужно её оптимизировать под нужные задачи. Вот например зачем человеку живущему условно в Владивостоке знать что происходит в Москве или в Нью Йорке?! Да ему это частично нужно, но скажем так в размере приправы, в основном он должен быть погружен в жизнь своего региона!
Считаю что было бы правильно если бы наши социальные сети имели опцию, назовем это подсети и в них можно было бы переключаться на 3 уровня:
- Это локальный который включает свой регион, но не на уровне области, а скажем Сибирь, Дальний Восток, Юг, Центральная Россия ну и тд.
- Это вся страна
- Это весь мир
Таким образом бы решились бы многие на мой взгляд очень важные задачи, сейчас расскажу какие! Во первых человек был бы больше погружен в жизнь своего региона, возможно я конечно сужу в этом отношении по себе, но меня всегда тянуло в столицу страны и мне было непонятно зачем жить в каком то регионе и делать работу за меньшие деньги, когда ту же работу можно делать за максимальные деньги?! Эта мысль постоянно очень отвлекает. Во вторых если посмотреть например на рынок каких то рекламных услуг то рекламодатели в основном из Москвы и работают на всю страну, считаю это неправильным и что это тормозит развитие страны. Вообще я считаю рекламу отдельным видом искусства, но не в таком виде в котором она существует у нас. Про это я напишу отдельную статью и вставлю сюда ссылку на эту статью. Поэтому все блогеры стремятся переехать в Москву чтобы вещать на всю страну, это конечная цель блогеров, но можно и нужно это все развивать в регионах.
Если была бы такая концепция как о которой я говорю, то блогеры бы собирали аудиторию в основном из своих регионов и могли бы кооперироваться и рекламировать местные товары и местных производителей, а это бы в свою очередь давало развитие этих предприятий в регионах. Вот зачем условно блогеру из Владивостока аудитория из Москвы? Как он сможет монетезировать эту аудиторию? Только например если это реклама ютуб через неё, а туда заходят в основном крупные компании с огромными бюджетами которые рекламируют что выгодно им, но нам то нужно делать так как выгодно нам! Таким образом мечта среднего блогера заключается в том чтобы набрать любую огромную аудиторию и потом рекламировать какие то сумки Гучи или ещё какую то западную продукцию. В таком подходе отсутствует идея и польза для страны!
Если бы интернет был структурирован таким образом то люди могли бы ограничивать себя от ненужной им информации, иметь аудиторию которая понимала бы этот регион, его потребности, его самобытность и тем самым могли бы развивать его! А сейчас получается что если блогер выстреливает он собирает чемоданы и едет в Москву, но и в регионах можно жить хорошо, просто нужно создавать для этого условия и делать чтобы у регионов были свои звезды!
Так же вот вспоминаю инстаграмм, заходишь открываешь ленту и там какие то Американские знаменитости, вот зачем они мне?! Зачем мне вообще знать про их жизнь? Я бы с большим интересом и удовольствием смотрел бы на девушек со своего региона, которые рядом и я думаю это правильно и многие бы так хотели! А так живя в Владивостоке смотря на девушек из Нью Йорка чувствуешь себя каким то вторым сортом! Это совершенно ненужная информация которая попросту отвлекает от жизни и не дает погрузиться в текущую жизнь! Или заходишь в новости будучи во Владивостоке и там пишут про Москву, Вот зачем им это? Им вот интересно то что рядом, то что вокруг, везде должна быть своя Москва которую люди будут любить.
Это даст толчок развитию местных предприятий, люди которые живут условно во Владивостоке им интересны оттуда клиенты, ну или из этого региона как максимум, это поднимет их продажи и соответственно позволит развиваться! А так получается люди из того же Владивостока рекламируют условно Леруа Мерлен, который по всей стране и нашим предприятиям от этого не холодно не жарко, а мелкие фирмы не могут этим пользоваться, во первых ввиду дороговизны рекламы, во вторых ввиду того что аудитория не понятно откуда! И выходит что рекламировать можно только что то большое и массовое.
Тот же Вконтакте мог бы иметь уровень мой регион, моя страна, и мир и тем самым позволял бы более комфортно работать с информацией и аудиторией.
Многие страны скажем так очень не большие, вот например в Англии от Лондона до Бирмингема порядка 200 км, 200 км и уже совсем другой мир, это у них практически расстояние от края до края острова, Ну точнее там наверно порядка 400 км а протяженность острова ну может 1500 км. У нас же 200 км в масштабах страны это просто разминка. Поэтому нужно придумывать своих подходы к формированию жизни людей, чтобы живя не в Москве люди не чувствовали себя на отшибе цивилизации.
Так бы люди могли открывать небольшие региональные сети и это бы тоже им упрощало развитие их. Я не говорю что сейчас невозможно что то делать, все возможно просто так было бы лучше и не было бы вечного тяготения к Москве, регионы были бы более самодостаточными единицами что облегчало бы кооперацию между различными жителями регионов!
Что думаете по этому поводу? Хотели бы такое?
Не забывайте подписываться если материал был полезен и интересен! Спасибо за внимание!