Для полноценной очистки воды до технических и питьевых норм необходимо правильно подобрать систему фильтрации. Схема может состоять из одного или нескольких устройств. Но немаловажным является правильный порядок установки системы водоочистки.
Основными проблемами в индивидуальных источниках являются: превышенное содержание железа, марганца, сероводорода и жёсткости. Дополнительно, могут проходить процессы гниения в воде или рост бактерий и вирусов. В этой статье мы рассмотрим более детально порядок установки фильтров для воды.
На фото предоставлена типовая схема всей системы водоочистки. Это не значит, что в доме нужно размещать все, что указанно в схеме. Но рекомендуем соблюдать такой порядок.
Начальным этапом водоочистки является освобождение воды от взвешенных примесей. В этом Вам поможет фильтр грязевик или осветлитель.
В случае использования схемы с компрессорной очисткой воды для обезжелезивания, устанавливается: грязевик, аэрационная колонна и осадочный фильтр.
Если устанавливается упрощенная аэрация, то на входе грязевик не нужен. Можно сразу устанавливать засыпной фильтр.
Далее в схеме устанавливается фильтры с активированным углем (сорбционные), а за ним системы реагентного типа. Реагентные установки подразумевают фильтры на основе смолы: обычной или многокомпонентной.
На финише устанавливают колбы для тонкой очистки воды. В качестве картриджей используются из вспененного полипропилена или угольный. По мере необходимости ставиться УФ-лампа для обеззараживания воды.
Для более глубокой очистки воды и для использования её в питьевых нормах устанавливается обратный осмос. Он монтируется под раковину на кухне.
Если вам нужна консультация в выборе фильтров или в установке, свяжитесь с нами по бесплатной линии 8 800 302 71 23 или оставьте комментарий.