📌Тема эта крайне серьёзная и очень ответственная.
Очень часто родители опасаются, что судьба их детей сложится плохо, они будут несчастливы, им не будет везти. Вроде бы просто обычное родительское беспокойство, забота. Когда дети маленькие, несамостоятельные беспокойство может быть и оправдано. Хотя очень сложно представить ребёнка, который не падает, когда учится ходить. Падение может вызвать травму. Если этого бояться, тогда наверное спокойнее и не разрешать ходить. Когда сидит, тоже может выпасть из кроватки. Значит тогда и кроватку убрать. А когда ест вдруг подавится,- не кормить.
Абсурд, правда? Дети учатся сидеть, принимать пищу, обслуживать себя. Болеют, выздоравливают, растут, развиваются. Ребёнок прежде всего человек. Человек приходит в этот мир, чтобы быть счастливым. А не забитым, никчёмным неумехой. Которого обижают, который не имеет право на уверенную жизнь, на получение опыта и исправление ошибок. Именно родительские страхи лишают ребёнка той самой удачи, своими сомнениями.
Да может быть непростая судьба. Значит ребёнок достоин такого непростого опыта, чтобы получить его, а не размазаться и превратиться в тряпку. Когда родители опасаются, что их дитя не сможет прожить достойную жизнь, значит они его считают настолько беспомощным, соответственно унижая его. Мысли, хоть мы их не видим обычным зрением-это энергия, потому как они звучат, проговариваются словами. Слово, даже не произнесённое, вызывает определённый импульс мозга. Вот и получается, что страхи-это импульс, который направлен на собственных детей. И он очень хорошо их пробивает. Потому что дети и родители по сути одно и тоже. Их не приносит аист, они зарождаются от слияния родительских клеток. Активация страхом отдельных участков в ДНК родителей, вызывает точно такую же активацию у детей. И это происходит вне зависимости от расстояния. Если родители считают ребёнка несамостоятельным, он таким и будет. Мало того окружающие легко считают эту информацию, и будут воспринимать человека так как его видят собственные родители. Если уж самые близкие люди такого мнения, то социум воспримет его точно также. По принципу, близким лучше знать. Соответственно человеку будет отказано и в карьерном росте и в отношениях (кому нужен никакой человек). Можно сколько угодно с этим не соглашаться, но по факту родители, считая что они поступают правильно, ломают жизнь собственным детям. Пусть неосознанно, но детям от этого не легче. Даже если ребёнок не справился, оступился, что-то он вынес из этой ситуации. Только понимание того что человек рождён не для страшных историй, а для собственного, уникально опыта, для собственных ошибок и их исправления поможет ребенку стать взрослым, самостоятельным, человеком. Уверенность в том что родители и дети - сила, которая выстоит, и не сломается, а станет только увереннее и крепче-продвигает сначала ребёнка, а потом уже взрослого человека по жизни, но никак не страхи и опасения. Если страшно, тогда лучше сразу не кормить, а то вдруг подавится...
✅Понравилась статья, подпишитесь. Благодарим🌺