Привет всем, кто меня читает! Воскресенье на моей странице-день случайного поста, не связанного с названием. Сегодня хочу поговорить с вами о такой важной теме для большинства девушек и многих мужчин, как волосы.
У меня с детства длинные волосы, они уже стали частью меня, наравне с пальцами. Да, остричь их будет для меня сильной потерей. На них почти всегда обращают внимание, поэтому я стараюсь обеспечить им достойный уход.
Каждый салон красоты предлагает специальные комплексы по уходу: «счастье для волос», «ботокс», «каутеризация», «обертывание волос», «ламинирование», множество масок и масел, супер шампуни, втирки и даже уколы, предназначенные для кожи волосяной части головы. Среди такого разнообразия можно заблудиться, но все большую популярность набирают салоны, которые предлагают не просто услугу по уходу за волосами, а целый образ жизни, направленный на красоту и здоровье волос.
Я говорю сейчас про «кудрявый» метод. Если у вас кудрявые или даже просто волнистые волосы, то это единственный верный способ ухода, если верить пропагандистам ухода за волосами «кудрявым» методом. Я решила попробовать его на себе. Что я делала и что из этого получилось?
Начну с того, что следуя этому методу мне нужно было сменить все уходовые средства для волос. Они не должны были содержать сульфаты, силиконы, спирты и другие агрессивные элементы, которые могут сушить волосы. Как выяснилось, есть даже специальные программы, в которые вписываешь состав средства, например, состав шампуня, а она выдает заключение о том, насколько безопасно средство для ваших волос. Спойлер: 98 процентов шампуней, бальзамов, масок и масел для волос, которые вы привыкли видеть на прилавках, этот «тест» не пройдут.
И вот я купила нужный шампунь, бальзам и помыла ими голову. Дальше надо волосы высушить, но делать это надо тоже особенным способом. Самое главное-исключить фен, утюжок, щипцы для завивки и всё, что греет волос. Идеальным решением предлагают использование полотенца из микрофибры.
Кстати, если вы не успели расчесать волосы во время мытья, то придется ходить лохматыми, ведь расчесывание волос повреждает «завиток» волоса. На следующий день позволено «расчесывать» волосы только пальцами, разбирая их на отдельные прядки.
Помимо всего того, что я описала, есть ещё множество нюансов у этого «кудрявого метода». Если есть желание, то почитайте о нем в интернете или сходите в специализированный салон, там вам расскажут обо всех тонкостях ухода. Вам дадут очень много информации. Ее хватит на несколько статей, а я лучше сразу перейду к своему результату.
Максимальный эффект обещают обладателям кудрей, но и на относительно прямых волосах можно получить «волну». Мои волосы слегка волнистые, а при хорошей влажности короткие волоски на висках и за ушами вообще скучиваются колечками.
Спустя две недели применения метода, именно столько советуют мастера соблюдать рекомендации для получения первых результатов, у меня волосы стали гораздо более волнистыми.
Из еле уловимой волны я получила явную. И на этом можно было бы оставить радостный отзыв и попрощаться с вами, но хочу поговорить о минусах, которые редко описывают восторженные бьюти-блоггеры.
Во-первых, все первое время вы будете похожи на лохматого домовенка. Даже хвостик из полученных кудрей собрать не получится. Ну вернее сделать это можно, но с «петухами», да и не рекомендуется, ведь резинки и заколки тоже вредны кудрям. Во-вторых, от мытья до мытья, было ощущение не промытых волос. Мне кажется, что это от того, что питательные и увлажняющие средства собирали на себя пыль.
В итоге я ушла от метода. Гладкие и расчесанные волосы мне оказалось дороже кудрей. Но теперь я использую шампунь и бальзам «увлажняющие» волосы, рекомендованные для кудрявых волос. С ними волосы стали выглядеть более живыми и здоровыми.
Надеюсь, статья была вам полезной. Пробовали «кудрявый метод»? Вам подошел? Жду ваши комментарии и 👍🏻. До новых встреч на канале.