Овсяные печенья с добавлением орехов и шоколада - это замечательный десерт как для детей, так и для взрослых. В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусные овсяные печенья с орехами и шоколадом.
Список ингредиентов:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан грецких орехов, порезанных на кусочки
- 1 стакан шоколада, нарезанного на кусочки
Шаги:
1. Подготовьте все ингредиенты заранее, нарежьте орехи и шоколад на кусочки. Перед началом работы предварительно разогрейте духовку до 175 градусов.
2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду и соль.
3. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и ванильный экстракт, смешайте.
4. Ложкой постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрым, тщательно перемешивая каждый раз, чтобы они хорошо соединились.
5. Добавьте орехи и шоколад в тесто и продолжайте перемешивать до образования однородной массы.
6. Выложите тесто ложкой на противень, слегка придавая каждому печенью форму. Расстояние между ними должно составлять около 5 см.
7. Выпекайте печенья в разогретой до 175 градусов духовке в течение 12-15 минут, или пока они не станут золотистого цвета.
8. Оставьте печенья остыть на противне 5 минут, затем выложите их на решетку для полного остывания.
Овсяные печенья с орехами и шоколадом готовы! Они могут стать отличным десертом или подарком для друзей и близких. Получится довольно много печенья, так что если вы не планировали их быстро съесть, то их можно хранить в плотно закрытом контейнере в течение 5-7 дней. Наслаждайтесь вкусом!
Овсяные печенья с добавлением орехов и шоколада - это замечательный десерт как для детей, так и для взрослых. В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусные овсяные печенья с орехами и шоколадом.
Список ингредиентов:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан грецких орехов, порезанных на кусочки
- 1 стакан шоколада, нарезанного на кусочки
Шаги:
1. Подготовьте все ингредиенты заранее, нарежьте орехи и шоколад на кусочки. Перед началом работы предварительно разогрейте духовку до 175 градусов.
2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду и соль.
3. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и ванильный экстракт, смешайте.
4. Ложкой постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрым, тщательно перемешивая каждый раз, чтобы они хорошо соединились.
5. Добавьте орехи и шоколад в тесто и продолжайте перемешивать до образования однородной массы.
6. Выложите тесто ложкой на противень, слегка придавая каждому печенью форму. Расстояние между ними должно составлять около 5 см.
7. Выпекайте печенья в разогретой до 175 градусов духовке в течение 12-15 минут, или пока они не станут золотистого цвета.
8. Оставьте печенья остыть на противне 5 минут, затем выложите их на решетку для полного остывания.
Овсяные печенья с орехами и шоколадом готовы! Они могут стать отличным десертом или подарком для друзей и близких. Получится довольно много печенья, так что если вы не планировали их быстро съесть, то их можно хранить в плотно закрытом контейнере в течение 5-7 дней. Наслаждайтесь вкусом!