Найти в Дзене

Овсяное печенье с орехами и шоколадом

Овсяные печенья с добавлением орехов и шоколада - это замечательный десерт как для детей, так и для взрослых. В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусные овсяные печенья с орехами и шоколадом.

Список ингредиентов:

- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан грецких орехов, порезанных на кусочки
- 1 стакан шоколада, нарезанного на кусочки

Шаги:

1. Подготовьте все ингредиенты заранее, нарежьте орехи и шоколад на кусочки. Перед началом работы предварительно разогрейте духовку до 175 градусов.

2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду и соль.

3. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и ванильный экстракт, смешайте.

4. Ложкой постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрым, тщательно перемешивая каждый раз, чтобы они хорошо соединились.

5. Добавьте орехи и шоколад в тесто и продолжайте перемешивать до образования однородной массы.

6. Выложите тесто ложкой на противень, слегка придавая каждому печенью форму. Расстояние между ними должно составлять около 5 см.

7. Выпекайте печенья в разогретой до 175 градусов духовке в течение 12-15 минут, или пока они не станут золотистого цвета.

8. Оставьте печенья остыть на противне 5 минут, затем выложите их на решетку для полного остывания.

Овсяные печенья с орехами и шоколадом готовы! Они могут стать отличным десертом или подарком для друзей и близких. Получится довольно много печенья, так что если вы не планировали их быстро съесть, то их можно хранить в плотно закрытом контейнере в течение 5-7 дней. Наслаждайтесь вкусом!
Овсяные печенья с добавлением орехов и шоколада - это замечательный десерт как для детей, так и для взрослых. В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусные овсяные печенья с орехами и шоколадом. Список ингредиентов: - 1 стакан овсяных хлопьев - 1 стакан муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - 1/2 чайной ложки соды - 1/2 чайной ложки соли - 1/2 стакана сливочного масла - 1 стакан сахара - 2 яйца - 1 чайная ложка ванильного экстракта - 1 стакан грецких орехов, порезанных на кусочки - 1 стакан шоколада, нарезанного на кусочки Шаги: 1. Подготовьте все ингредиенты заранее, нарежьте орехи и шоколад на кусочки. Перед началом работы предварительно разогрейте духовку до 175 градусов. 2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду и соль. 3. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и ванильный экстракт, смешайте. 4. Ложкой постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрым, тщательно перемешивая каждый раз, чтобы они хорошо соединились. 5. Добавьте орехи и шоколад в тесто и продолжайте перемешивать до образования однородной массы. 6. Выложите тесто ложкой на противень, слегка придавая каждому печенью форму. Расстояние между ними должно составлять около 5 см. 7. Выпекайте печенья в разогретой до 175 градусов духовке в течение 12-15 минут, или пока они не станут золотистого цвета. 8. Оставьте печенья остыть на противне 5 минут, затем выложите их на решетку для полного остывания. Овсяные печенья с орехами и шоколадом готовы! Они могут стать отличным десертом или подарком для друзей и близких. Получится довольно много печенья, так что если вы не планировали их быстро съесть, то их можно хранить в плотно закрытом контейнере в течение 5-7 дней. Наслаждайтесь вкусом!