Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Селедочку любят большинство, всегда на праздничном столе есть блюда из селедки. Сегодня можно купить вкусную селедочку и в магазине, но все равно многие ее солят дома. Для этого отправляем селедку в банку и получаем очень вкусную малосольную рыбку (самый удачный рецепт).
Ингредиенты:
1. Селедка - 3-5 шт.
2. Лавровый лист - 2 шт.
3. Чёрный перец горошком - 5-7 шт.
4. Душистый перец горошком - 3-5 шт.
Для рассола:
1. Вода - 2 литра.
2. Соль - 5 ст. ложек.
Способ приготовления:
1. Для начала ее нужно купить селедку. Обратите внимание: свежая сельдь имеет белый животик, упругую тушку, округлые бока, равномерный синевато-стальной цвет кожи. А вот коричневые полосы и желтые подпалины, похожие на ржавчину, говорят о залежалом товаре. Жабры должны быть светлые, а глаза чуть впалые, белесые.
2. Рыбу тщательно промываем. Потрошить не нужно. Целая соленая сельдь на много вкуснее чем кусочками.
3. Отправляем рыбу в 3-х литровую стеклянную банку. Туда может поместиться 4-5 шт.
4. Готовим рассол. Для этого понадобится 2 литра воды. В неё отправляем 5 ст. ложек соли и тщательно перемешиваем.
5. В банку с сельдью отправляем 2 лавровых листа, чёрный перец горошком и душистый перец горошком. Заливаем рассолом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Степень посола будет зависеть от времени засола и от температуры. Чем она ниже, тем лучше, поэтому мы кладем ее в холодильник. Так вкус селедки будет нежным.
Через один — два дня селедка будет малосольная. А через три — четыре дня крепкий засол рыбы.
Это самый простой способ, проще некуда.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.
Приятного аппетита!