Найти тему
Татьяна Сокол

Апельсиновые трюфели. И ста лет не прошло)))

Я давно думаю делать конфеты. Рецепты читаю. А руки всё не доходят. Апельсиновые трюфели очень простые в приготовлении. Никаких мудрёных ингредиентов. Но уже несколько месяцев собираюсь их приготовить. То апельсины куплю, а мы их съедим раньше времени, пока я собираюсь. То всё есть, а сливки закончились. Наконец, сделала. Получаются очень вкусные трюфели. Совсем не то, что в магазине.

Но, конечно, нужно выбирать правильные ингредиенты. Хорошие кондитерские сливки, профессиональный кондитерский шоколад...

Для желающих попробовать приготовить - делюсь рецептом!

Ингредиенты следующие:

На 12 штук конфет - 100 г тёмного шоколада 54%

60 г сливок 33%

10 г сливочного масла 82%

цедра одного апельсина

Растопить шоколад. Цедру добавить в сливки и дать настояться в течение 20 минут. Объединить шоколад со сливками, пробить блендером. Добавить мягкое масло, перемешать до однородности. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на стабилизацию. Часов на 6, в холодильник!

Достаём массу, лепим конфетки-шарики. Если есть что-то для обсыпки - отлично. Но и так вкусно!