Одно из наших любимых блюд. Им всегда угощаем друзей и близких. Очень вкусно, продукты очень простые и в тоже время блюдо получается просто вышка.
Когда-то в Самарканде, для меня готовила манты с тыквой теть Женя, лучше еще не пробовал, однако стремлюсь повторить.
Тесто :
Ингредиенты:
500 г муки,
200 мл холодной воды,
1 яйцо,
2-3 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка соли.
Приготовление:
1. В большую миску налить 200 миллилитров воды.
Добавить 1 чайную ложку соли, добавить 2 столовые ложки растительного масла и 1 яйцо. Хорошо перемешать.
2. В миску просеять 500 грамм муки.
3. В миску с жидкими ингредиентами добавить муку и замесить крутое тесто.
4. Накрыть сверху пакетом и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Достать тесто и немного обмять.
6. Наше тесто на манты готово. Можно приступать к лепке. Если тесто останется, его можно заморозить.
Начинка :
Для начинки:
Тыква очищенная - 900 г
Лук репчатый - 300 г
Масло растительное 2 ст.л
Соль
Перец
Зира
Как лепить:
Тесто разрезаете на квадратики. Накладываете тыкву и кусочек сливочного масла.
Далее собираем конверт
Затем заворачиваем ушки
Тем временем ставим мантышницу с водой и доводим до кипения.
Загружаем манты и парим 50-60 минут.
Сверху промазываем сливочным или топленым масло и к столу со сметанкой.
Пробуйте. Для нас они стали даже вкуснее, чем с мясом. Приятного аппетита!