Найти тему
Anita_mouse

Острые перцы. Халапеньо.

Халапеньо, Хабанеро и Дракоша. Халапеньо - побольше. Зеленый и красный, с трещинками.
Халапеньо, Хабанеро и Дракоша. Халапеньо - побольше. Зеленый и красный, с трещинками.

В этом году выращиваю три вида перца: Халапеньо, Хабанеро и Дракоша. Все острые.
А теперь о каждом поподробнее. Начнем с Халапеньо.

Халапеньо

Халапеньо - наверное самый популярный из всех острых перцев. Родина его - Мексика. Растение теплолюбиво, поэтому лучшими условиями для выращивания будут теплица, балкон или подоконник. В теплице вырастает до метра в высоту. В горшке размеры будут значительно скромнее, около 30-40 см.
Теперь о вкусе! Среднеострый перец с легкой кислинкой во вкусе. Острота по шкале Сковилла набирает от 2000 до 8000 единиц. Довольно крупные, с характерными трещинками на кожице. Самые толстостенные из острых перцев.
При употреблении этого перца в пищу, во рту появляется приятное ощущение тепла. Обычно в еду употребляют зеленые стручки, хотя красные тоже можно употреблять. В приготовлении незаменим, стоит хоть раз его попробовать. Маринованный Халапеньо - отличная закуска, начинка для бутербродов и пиццы. При добавлении к соусам придает приятную теплоту вкусу.

Маринованный Халапеньо
Маринованный Халапеньо

В свежем виде тёплоострые, причем зеленые менее острые, чем красные, созревшие. Маринованные - средней остроты.
В соусах тонко оттеняют вкус.
В этом сезоне у меня идея фикс - соус из копченого Халапеньо - Чипотле.

А теперь рецепт маринованного Халапеньо от канала Жгучий Жгуч.
"Рецепт маринада:
1 литр воды
200 мл. столового 9% уксуса
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
Заливаем-засыпаем ингредиенты в кастрюлю и доводим до кипения. В закипевший маринад засыпаем промытые и нарезанные на кольца-шайбочки перчики Халапеньо. Как только все перцы загружены в кастрюлю с маринадом, сразу же выключаем огонь. Ведь мы же не хотим приготовить из наших перчиков суп. Оставляем на 10 минут - этого хватит для того чтобы все перчики сменили окраску с изумрудно-зелёной на солёно-огуречную))) Отличненько!!! Теперь раскладываем перчики по простерилизованным банкам. Остатки маринада вновь доводим до кипения и заливаем в банки с перцами. Плотно закручиваем банки прокипячёнными крышками."

Рецепт шикарный! На фото выше именно он. Всё приготовленное закончилось очень быстро.
В следующий раз буду делать больше.

А забронировать рассаду перца Халапеньо можно тут
https://vk.com/mouse_berry

Еда
6,93 млн интересуются