Найти тему

Салат из черешкового сельдерея и яблок с грецкими орехами

Очень свежий и доступный салат, который будет хорош и отдельно, и в качестве гарнира. Его смело смело можно отнести к диетическим. То, что нужно, для тех, кто следит за своими питанием. А еще это просто и вкусно. Попробуем?

Салат состоит всего из нескольких ингредиентов, которые можно пересчитать по пальцам одной руки. Для большой порции вам понадобится:

Зеленое кисло-сладких сортов яблоко — 1 шт.;

Стебель сельдерея — 2 шт.;

Грецкий орех — 3-4 шт.;

Лимонный сок - 0,5 ст.л.;

Оливковое масло — 1 ст.л.;

Cоль и свежемолотый черный перец по вкусу.

-2

Готовится салат моментально. Режем яблоко на кубики. При желании можно очистить от кожи. Сбрызгиваем его его лимонным соком. Если яблоко очень кислое, этот пункт можно пропустить.

Режем стебли сельдерея и добавляем его к яблоку. Туда же кладем грецкий орех довольно крупными кусочками.

Солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым масло. Очень вкусно с птицей, например, с курицей или индейкой.

-5

Приятного аппетита!

-6