Найти тему
TrueStory Travel

Грузия - Что за "хачапури на шампуре"? Грузины клянутся, что это древнее блюдо

Всем привет! Что еще за "хачапури на шампуре"? Я знаю, что бывает имеретинский, мегрельский, аджарский хачапури - грузины рассказали мне еще один рецепт. Сейчас обо всем расскажу подробней.

Грузия - Хачапури на шампуре. Грузины клянутся, что это древнее блюдо
Грузия - Хачапури на шампуре. Грузины клянутся, что это древнее блюдо

Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel

Хачапури - с грузинского переводится как "сыр" и "хлеб". И это именно то, как мы знаем это блюдо - лепешка с сыром, запеченная в тандыре или духовке.

-2
-3

Есть разные рецепты. Например, хачапури по-мегрельски - это закрытый пирог, а хачапури по-аджарски - это знаменитая "лодочка".

Но что еще за "хачапури на шампуре"?

Это что же получается - "сыр" и "хлеб" нанизывают на шампур?! Но как, вообще, вся эта конструкция на держится на шампуре. И я уже не говорю о том, что ее еще надо как-то запечь.

-4

Грузины рассказали и показали, как они готовят "хачапури на шампуре". Причем каждый раз нам обязательно напоминали, что это очень старый рецепт.

Мол, еще древние грузины готовили такой хачапури на костре, насадив его на простую палку.

Суть рецепта заключается в том, что вокруг шампура сначала налепляют сыр - прямо комками, так чтобы не отваливался.

-5

Затем его обматывают тестом. Причем, "обматывают" в прямом смысле слова - используют тонкую полоску теста, которую по спирали наматывают на шампур.

В итоге, сыр оказывается внутри хлеба, а на самом шампуре - оказывается, эдакая, колбаска.

И сыр, и тесто - довольно плотные. Так что вся эта конструкция не сваливается моментально с шампура, а держится на нем вполне уверенно.

-6
-7

Запекается такой хачапури на углях - как обычный шашлык. Только времени уходит меньше около 8-10 минут. Тут главное, чтобы тесто покрылось румяной корочкой - а сыр и так уже готовый.

Получается очень вкусно и стоит совсем недорого.

Средняя цена такого хачапури на шампуре - около 10 лари (примерно, 250 рублей). Кто-то скажет, что цена высоковата, но блюдо получается очень сытным - так что можно его считать за полноценный обед.

-8

Что ж, Друзья, вот такой обзор получился сегодня. А что Вы думаете на этот счет? Жду Ваш отзыв в конце статьи.

Ну, а в качестве бонуса - видео из нашей поездки:

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!

Еда
6,93 млн интересуются