Вкуснейшая лазанья с фаршем с соусом бешамель. Проста в приготовление, аппетитно выглядит так, что подойдёт на любой праздничный стол.
Нам понадобиться
- листья лазаньи
- фарш 500г.
- лук 2шт (средний)
- морковь 1шт
- томатная паста/помидоры 100г
- масло сливочное 70г
- молоко 1 стакан
- мука 3ст/л
- Сыр 200г
- соль, перец, приправы по вкусу
Обжариваем фарш с луком и морковью до полуготовности. Солим, перчим.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой на 5-7 минут на среднем огне.
Убираем фарш в сторону, берёмся за соус.
50г масла топим в сковороде на медленном огне, добавляем муку постоянно помешивая, добавим молока и будем мешать до загустения. Немного соли, немного перца, зелень и соус готов.
Отваренные листа лазаньи раскладываем на смазанную маслом противень.
На листы первым слое накладываем фарш, посыпаем сыром и добавляем соус. Повторить процедуру до окончания заготовок.
Последний слой закрываем листами, поливаем соусом и посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!