Найти тему
Мужские будни

Лазанья с фаршем

Оглавление

Вкуснейшая лазанья с фаршем с соусом бешамель. Проста в приготовление, аппетитно выглядит так, что подойдёт на любой праздничный стол.

Нам понадобиться

  • листья лазаньи
  • фарш 500г.
  • лук 2шт (средний)
  • морковь 1шт
  • томатная паста/помидоры 100г
  • масло сливочное 70г
  • молоко 1 стакан
  • мука 3ст/л
  • Сыр 200г
  • соль, перец, приправы по вкусу
-2

Обжариваем фарш с луком и морковью до полуготовности. Солим, перчим.

-3

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой на 5-7 минут на среднем огне.

-4

Убираем фарш в сторону, берёмся за соус.

50г масла топим в сковороде на медленном огне, добавляем муку постоянно помешивая, добавим молока и будем мешать до загустения. Немного соли, немного перца, зелень и соус готов.

-5

Отваренные листа лазаньи раскладываем на смазанную маслом противень.

-6

На листы первым слое накладываем фарш, посыпаем сыром и добавляем соус. Повторить процедуру до окончания заготовок.

-7

Последний слой закрываем листами, поливаем соусом и посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются