Запах свежеиспеченного хачапури, сочного и ароматного, наверняка знаком многим любителям грузинской кухни. Это блюдо из слоеного теста с начинкой из сыра – одно из самых известных и популярных в Грузии. Если вы хотите научиться готовить настоящий хачапури дома, то этот рецепт для вас. Следуя нашим советам и рекомендациям, вы легко сможете создать идеальное сочетание хрустящего теста и нежной начинки, которое будет радовать вас и ваших близких. Классический рецепт хачапури требует следующие ингредиенты: 500 граммов слоеного дрожжевого теста 300 граммов сыра (можно использовать смесь из сулугуни и феты или другой мягкий сыр) 1 яйцо 50 граммов сливочного масла 1 столовая ложка молока щепотка соли При желании, можно добавить зелень, лук или другие ингредиенты для придания более насыщенного вкуса. Приступим к приготовлению Подготовка начинки: Приготовление теста: Складывание теста: Выпекание хачапури: Настоящий хачапури - это традиционное блюдо грузинской кухни, которое можно найти на каждо
Секреты настоящего грузинского вкуса: Идеальный рецепт хачапури!
31 марта 202331 мар 2023
25
1 мин