Если вы собираетесь пойти в регрессию и выбираете регрессолога, то наверняка столкнётесь с разными подходами к проведению сессий среди самих регрессологов.
Некоторые регрессологи не проводят предварительных консультаций, а просят заполнить только опросник и сразу приступают к сессии.
Кто-то призывает готовиться к регрессии за две недели. Не есть мяса, не пить пива, не сквернословить, слушать медитации, повторять мантры и т. д.
Есть регрессологи, кто проводит перед сессией обряды защиты и чистки.
Кто-то обязательно проводит тренировочную регрессию, и только потом берёт в работу.
И так далее. Подходов много.
По образованию я врач-педиатр, и сколько себя помню, всегда было противостояние петербургской и московской педиатрических школ. Причём в каких-то вопросах весьма принципиальное! И ведь это медицина, в которой есть доказательная база, и результат можно зафиксировать! И то там идут споры, кто прав и как будет лучше! Хотя казалось бы какие тут могут быть споры.
Что же говорить о нас ? Регрессология ещё совсем молода! И мы сейчас только-только подходим к тому, чтобы как-то структурировать это направление, привести его к некоему стандарту (хотя я даже не уверена, возможно ли это сделать).
Отсюда и множество подходов.
Каждый регрессолог через свой опыт и своё мировоззрение находит свой собственный алгоритм.
И что интересно, каждый алгоритм рабочий!
Потому что с одной стороны, регрессолог чувствует себя уверенно, работая именно таким образом, а с другой - он притягивает людей, которым такой алгоритм тоже близок.
Поэтому, когда вы выбираете регрессолога, слушайте свой внутренний отклик. Если вам подходит его стиль работы, то конечно, к нему и идите.
Чувствуете, что вам проще заполнить анкету, чем 2 часа разговоры разговаривать, то это и будет ваш идеальный вариант.
Что касается меня, то у меня выработался свой алгоритм. Небольшая консультация в течение 30-40 минут, и в другой день сессия 2,5-3 часа.
Подходов много. Один другого не лучше, и не хуже.
Просто разные. Идите, куда ведёт Душа и Сердце!