Рецепт рыбы в духовке — один из самых полезных, простых и вкусных вариантов ужина. Рыба готовится в луково-лимонном маринаде, от которого получает восхитительный вкус и аромат. 30 минут и ужин готов!
Запеченная рыба замечательно сочетается с гарниром из риса, картофеля, цветной капусты или брокколи.
Ингредиенты:
2 филе морского окуня
1 лук репчатый
1 веточка розмарина
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка цедры лимона
½ чайной ложки сахара
1 столовая ложка оливкового масла
Перец красный молотый
Соль
Рецепт рыбы в духовке:
1. Лук нарезать полукольцами и положить в чашу.
2. К луку добавить ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сахара, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку цедры лимона, розмарин, нарезанный чеснок и перемешать.
3. В чашу для запекания ровным слоем выложить половину лука со специями.
4. Рыбу посолить, поперчить и уложить на лук.
5. На рыбу выложить оставшийся лук и оставить мариноваться на 15 минут.
6. Поставить в духовой шкаф и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
7. При подаче на стол украсить зеленью. Можно добавить дольки лимона и оливки.