Найти тему

Рецепт рыбы в духовке. Запечённый окунь в луково-лимонном маринаде.

Рецепт рыбы в духовке — один из самых полезных, простых и вкусных вариантов ужина. Рыба готовится в луково-лимонном маринаде, от которого получает восхитительный вкус и аромат. 30 минут и ужин готов!

Запеченная рыба замечательно сочетается с гарниром из риса, картофеля, цветной капусты или брокколи.

Ингредиенты:

2 филе морского окуня

1 лук репчатый

1 веточка розмарина

1 зубчик чеснока

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка цедры лимона

½ чайной ложки сахара

1 столовая ложка оливкового масла

Перец красный молотый

Соль

Рецепт рыбы в духовке:

1. Лук нарезать полукольцами и положить в чашу.

2. К луку добавить ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сахара, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку цедры лимона, розмарин, нарезанный чеснок и перемешать.

3. В чашу для запекания ровным слоем выложить половину лука со специями.

4. Рыбу посолить, поперчить и уложить на лук.

5. На рыбу выложить оставшийся лук и оставить мариноваться на 15 минут.

6. Поставить в духовой шкаф и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

7. При подаче на стол украсить зеленью. Можно добавить дольки лимона и оливки.