Что нужно:
- Кальмары - 2-4 тушки
- Сметана - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 1-2 ст.л.
- Соль, чёрный перец - по вкусу
- Кипяток
Как приготовить:
- Кальмары разморозить, очистить от внутренностей и положить в кипящую, подсоленную воду на 2-3 минуты, пока они не побелеют, а шкурка не свернется.
- Вытащить из воды, дать немного остыть и очистить от оставшейся шкурки ножом.
- Нарезать кальмары тонкими полосками.
- Разогреть скорородку, растопить в ней сливочное масло, всыпать кальмары.
- Быстро обжарить на большом огне примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Кальмары должны свернуть я, а вода выпариться.
- Посыпать кальмары мукой и, мешая, жарить 10-20 сек.
- Добавить сметану, добавить кипяток так, чтобы скрыло кальмары, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить минуту.
- Посолить, поперчить. Готовить ещё минуту. Готово!
Что сделать дальше:
- Сделай качественное фото приготовленного блюда.
- Выложи в комментариях к этому посту.
- Жди результата голосования через неделю (голосование состоится, если будет не меньше 3 участников).
- Если займешь 1 место, то получишь 100 рублей на карту или телефон, а фото твоего блюда будет на обложке поста.