Этот суп - моя интерпретация традиционного итальянского рецепта свадебного супа, в котором я добавляю свежую базилику и цедру лимона. Эти изменения делают блюдо более освежающим и насыщенным вкусом. Приготовление этого супа очень быстрое и простое, и он точно понравится всем гостям.
Время приготовления:
10 минут
Время готовки:
15 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
6
Ингредиенты
- 230 грамм нежирной говядины;
- 1 яйцо, слегка взбитое;
- 2 столовые ложки итальянских сухарей;
- 1 столовая ложка натертого пармезана;
- 2 столовые ложки нарезанной свежей базилики;
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки (опционально);
- 2 зеленых лука, нарезанных (опционально);
- 5 ¾ чашки куриного бульона;
- 2 чашки мелко нарезанной эскаролы (можно заменить шпинатом);
- 1 лимон, натертый на мелкой терке;
- ½ чашки орзо (рисовая макаронная форма), не приготовленная;
- натертый пармезан для посыпки.
Инструкции
Шаг 1
Смешайте говядину, яйцо, сухари, сыр, базилик, петрушку и зеленый лук; сформуйте мясные шарики диаметром 3/4 дюйма.
Шаг 2
В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения куриный бульон. Положите в кипящий бульон мясные шарики. Добавьте эскароль, цедру лимона и орзо. Доведите до кипения; уменьшите огонь до среднего. Готовьте на медленном кипении 10 минут или до тех пор, пока орзо не станет мягким, часто помешивая. Подавайте, посыпав сверху пармезаном.
Информация о питательной ценности
(на порцию)
159 калории
6 г жиры
15 г углеводы
12 г белки