Найти тему
CakeHouse174

Апельсиновый бисквит, подробный рецепт.

Всем привет. Меня зовут Мария. Сегодня покажу как испечь апельсиновый бисквит.

Бисквит получается очень вкусный, пряный, воздушный, в меру влажным и очень ароматным. Структура получается очень ровной без горки и разломов.

  • Форма диаметром 18-20см.
  • Яйца - 4шт С1.
  • Сахар - 140гр.
  • Растительное масло - 50мл.
  • Мука - 160гр.
  • Кукурузный крахмал - 30гр.
  • Цедра 1 апельсина.
  • Апельсиновый сок - 60гр.
  • Разрыхлитель - 7гр.

Сахар и яйца комнатной температуры взбиваем миксером на максимальной скорости, минимум 7 минут до устойчивого рисунка от венчика.

Свежевыжатый апельсиновый сок комнатной температуры, растительное масло и цедру апельсина объединяем и добавляем во взбитую массу и тщательно перемешиваем сверху вниз силиконовой лопаткой.

-2

Смешиваем муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, просеиваем и добавляем в 2 этапа, аккуратно перемешиваем до объединения всех ингредиентов.

-3

Далее тесто переливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 160 градусов, режим вверх\вниз, 50 мин.

-4

Вот такой получился бисквит. Пишите свои пожелания в комментарии, ставьте лайки. Всем хорошего дня!

-5