Всем привет. Меня зовут Мария. Сегодня покажу как испечь апельсиновый бисквит.
Бисквит получается очень вкусный, пряный, воздушный, в меру влажным и очень ароматным. Структура получается очень ровной без горки и разломов.
- Форма диаметром 18-20см.
- Яйца - 4шт С1.
- Сахар - 140гр.
- Растительное масло - 50мл.
- Мука - 160гр.
- Кукурузный крахмал - 30гр.
- Цедра 1 апельсина.
- Апельсиновый сок - 60гр.
- Разрыхлитель - 7гр.
Сахар и яйца комнатной температуры взбиваем миксером на максимальной скорости, минимум 7 минут до устойчивого рисунка от венчика.
Свежевыжатый апельсиновый сок комнатной температуры, растительное масло и цедру апельсина объединяем и добавляем во взбитую массу и тщательно перемешиваем сверху вниз силиконовой лопаткой.
Смешиваем муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, просеиваем и добавляем в 2 этапа, аккуратно перемешиваем до объединения всех ингредиентов.
Далее тесто переливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 160 градусов, режим вверх\вниз, 50 мин.
Вот такой получился бисквит. Пишите свои пожелания в комментарии, ставьте лайки. Всем хорошего дня!