Встречаться начали еще 5 лет назад. Тогда он был женат, а я нет. Вместе ездили в отпуск, дарил подарки, деньги, баловал ресторанами. Конечно, смущало его женатое положение, но не прям уж так сильно. Надо же было как-то "вытягивать его от жены". Дети его в то время еще не выросли, но совсем чуточку оставалось.
Прошло пять лет
С женой он недавно развелся. Я обрадовалась — думала, что ради меня. Но Вадим заявил, что хочет отдохнуть от брака, семьи, повисеть немного в свободном состоянии. Просил понять, простить и продолжать встречаться. Говорил: "Ты понимаешь, как тяжело за считанные дни изменить весь ход своей жизни? Знаешь, какое это потрясение в психологическом плане? Хочу пока привыкнуть к одной перемене в жизни, а потом закручивать другую!"
Я от природы человек покладистый, вдумчивый. Его аргументы меня убедили. Думаю, что действительно вредны резкие повороты, тем более в большом количестве.
Исправно ходила на свидания. Жалела его бедненького. У него же великий стресс! Такое событие! Надо хорошенько обсудить, прочувствовать "потрясение" вместе с ним, оказать посильную помощь в виде поддержки и сострадания.
Подошла разобраться
После полугода "акклиматизации" в роли разведенного он уже мог и новую семью завести, но не спешил. Заглядывала ему в глаза, признаюсь, ожидала. Даже по карманам иногда лазила искала, нет ли там подготовленного для меня обручального кольца.
Потеряв терпение, спросила его: "Ты вообще собираешься на мне жениться?" Он в ответ: "Да. Правда еще не придумал, как это все организовать, куда лучше купить нам тур на медовый месяц. Позволь мне как мужчине сделать тебе подарок! Обсуждать заранее подарки нельзя!"
Ну вот и навела я его на правильные мысли. Пусть слова, дары и круизы обдумывает. Я подожду.
Резкий выкид
Прошло еще 4 месяца, а он и словом не обмолвился насчет бракосочетания. Неужели такой тугодум? В эту пору я всерьез задумалась о предательстве. Возможно, он водил меня за нос в ожидании более перспективной партии. Ведь я такая:
- среднестатистическая;
- с обычной зарплатой;
- со скромным устаревшим жильем;
- с двумя детьми;
- без высшего образования
На самом деле, все вышеперечисленное абсолютно неважно, если любишь человека и готов (-а) не жить меркантильными интересами. Но его чувства ко мне не оправдали моих ожиданий.
Спустя некотрое время увидела его в кафе с девушкой (или женщиной, сложно определить). Они мило смеялись и шутили. На деловую такая встреча мало похожа.
Позже узнала о том, что у них намечена свадьба. Он прислал мне пригласительную открытку. Ни слова о нашем романе, будто его не было вовсе.