Психолог Клиники доктора Исаева Евгения Морозова в беседе с «Мослентой» назвала основные правила общения с трудным подростком.
По словам специалиста, подростковый возраст — это очень сложный период. «Зачастую бывают очень сильные перемены настроения от слезливости до гневливости», — уточнила она.
Психолог добавила, что подросток уже не чувствует себя ребёнком и проявляет запросы взрослого человека. Сообщается, что проблема заключается в том, что у него нет опыта проживания серьёзных жизненных ситуаций.
Она отметила, что родители пугаются, когда ребёнок выходит из подчинения и говорит о том, что он имеет право на своё мнение. «Взрослым необходимо увидеть эту личность в подросшем ребёнке и научить его вести диалог», — посоветовала эксперт.
Родители должны обозначать правила семейной жизни спокойно и с любовью. Важно «не передавить» ребёнка, но и не заниматься попустительством, заключила Евгения Морозова.
Ранее психолог Вожжова назвала основные принципы заботы о себе при хроническом стрессе. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.