Ребята, приветствую вас! Сегодня опять поговорю на тему жизни в деревне. В наших головах складывается стереотип, что в большинстве деревень нет жизни. Связано это в виду отсутствия работы, развлечений и других благ. Отчасти, так оно и есть.
Кто не знает, я сам родом из деревни. В каком-то смысле я тоже жертва вышесказанного. Ведь как у нас, да и во многих других деревнях принято, школу закончил и надо уезжать в город. А все почему? Как минимум получить образование.
Получил образование, поезжай обратно, работай. А хрен там. Чаще всего работать негде. Вот так и приходится оставлять свои деревни по не своей воле. По своей деревне статистика примерно такая, из 10 человек молодежи, остается примерно один.
Я же чем старше становлюсь, все больше задумываюсь уехать на родину. На это есть несколько причин. Я там буду «на коне». В деревне жизнь относительно города дешевая. За жилплощадь платить не надо. Свою городскую недвижимость буду сдавать, а на эти деньги можно жить на широкую ногу.
Экология. В деревне с экологией, по понятным причинам, все куда лучше любого города. Тем более сейчас живу в городе, где строят атомный подводный флот. Где онкология по стране на первом месте. В моих интересах подольше задержаться в этой жизни.
Свой огород. На полках наших супермаркетов даже картошку без химии, наверное, невозможно купить. В деревне со своим огородом овощи на порядок лучше будут. А это опять же инвестиция в свое здоровье, несколько лет к жизни, возможно, получится добавить.
Да и заняться там есть чем. Я уже говорил, что у меня батя столяр. За последние лет десять он постепенно собрал свой парк станков в свою столярку. И живет сейчас кучеряво по деревенским меркам. Считай, монополист по столярному делу на всю округу в несколько десятков километров или несколько населенных пунктов.
Недавно, кстати, забавная история с ним приключилась. Батя у меня скромный человек, свое дело никак не продвигает, чисто сарафанное радио. Так до этого и работал, собирал заказы со своей и с соседних деревень.
Недавно на него вышла местная районная газета. Их задача искать людей, которые выделяются от всех остальных. В рамках нашего района, быть столяром, это уже не «серая масса» людей. Вот они и решили написать статью про ремесло бати.
Но не тут-то было. Батя скромный, пошел в отказ. Тогда они схитрили, и пошли другим путем. Обратились к его жене, моей маме. А мать у меня тоже местный авторитет, работает в местном доме культуре, она всех знает, ее все знают.
В общем мама все выложила про ремесло бати. Такой он, сякой. Табуретки, двери, скамейки и прочие столярные изделия делает. Подкрепила все это дело фотографиями. Газета это все дело оформила в статью и выпустила в тираж. Так одна из страниц газеты посвящена столяру, моему бате.
И тут началось. Со всего района пошли заказы. Батя теперь из столярки не вылезает. Такой бесплатный и качественный пиар против своей воли он получил. Прошло уже больше месяца, очередь с заказами все еще не исчезла.
Я к чему это все? Вот переехать мне сейчас в деревню, возможно даже в деньгах не проиграю, если капитально заняться столяркой. Руки из нужного места растут, учатся быстро, а с наставником в лице бати, дело куда быстрее пойдет. Батя научит меня, а в свое время батю учил дед или его отец.
Такие дела ребята, на сегодня все. Есть жизнь в деревне, какое ваше мнение? Чем можно в деревне на жизнь зарабатывать? Делитесь в комментариях. Ставьте палец вверх, всем пока!
P.S. немного отступление от текста для новых читателей.
О чем этот канал? Канал о моем пути к финансовой свободе. Пишу про инвестирование в акции и крипту. Есть квартира в ипотеке, поделенная на студии и сдается в аренду. Участник майнинга крипты, сейчас карты пылятся в гараже. Все это и много другое я пишу на этом канале. Ничего не толкаю, ничего вам не продаю, только пишу свою жизнь. Если интересно, подписывайтесь на канал. А тем, кому телеграмм ближе, подписывайтесь на меня там. В поиске Путь Володи, не потеряетесь.