Вплоть до последней встречи между президентом России и председателем КНР переговоры между Россией и Китаем носили крайне поверхностный характер, и мало кто знал подробности
Однако кремлевские источники раскрыли интересную информацию о соглашениях между нашими странами. Киеву, не говоря уже о Западе, это очень не понравится.
Публично Китай демонстрирует политическую солидарность с Москвой. Он увеличил общий объем торговли с Россией, фактически отказался от Украины, расширил финансовые операции без использования долларов или евро и удвоил сотрудничество в будущем по разработке военных технологий при проведении совместных учений в Тихоокеанском регионе.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров признал, что будущее его страны связано с Китаем, заявив: “Теперь, когда Запад занял "позицию диктатора", наши экономические связи с Китаем будут расти еще быстрее”.
Итак, источники, близкие к переговорам Си Цзиньпина и Путина, рассказали, какие договоры, и соглашения были подписаны. Всего между Россией и Китаем было подписано 84 контракта на поставку в нашу страну электронного оборудования и электротехнических деталей.
Сумма этих контрактов составила 43 миллиарда рублей. Думаю, если беспилотник разбирают на запчасти, то это считается электротехническими деталями. Потом мы подписали соглашение об обмене спутниковыми данными. Думаю, что теперь мы будем получать оперативные данные с поля боя более точно и быстро.
Безусловно, есть много вопросов по поводу наших разведывательных систем в космосе. Но это тема для отдельной статьи.
Сильный тандем между Россией и Китаем
У России и Китая есть ряд соглашений в области кибербезопасности. Скоро в нашу страну прибудут китайские специалисты в области информационных технологий. Они намерены поставить несколько тестовых межсетевых экранов.
Назначение таких систем - защита от сетевых атак и отключение России от Интернета. Таким образом, с Интернетом все будет в порядке. Брандмауэры будут размещены сразу в нескольких российских городах.
Существует также ряд контрактов и соглашений между Россией и Китаем о промышленном сотрудничестве. Корпорация "Ростех", например, заключила соглашение по малой и большой авиации. Стоимость одного только соглашения с "Ростехом" составляет 1 триллион рублей.
Другие контракты и соглашения описаны крайне расплывчато. Например, много контрактов было заключено в энергетическом секторе. При заключении контрактов присутствовали представители "Газпрома" и "Роснефти".
И последнее, оборонные контракты были заключены при участии Роскосмоса и Министерства обороны России.
Переговоры между Китаем и Россией были максимально плодотворными с точки зрения развития отношений между двумя странами. Я даже не говорю о том, как сильно Пекин и Белый дом сейчас накручивают себя. Си Цзиньпин по-прежнему не берет трубку ни у Зеленского, ни у Байдена.
Пока между Россией и Китаем складываются хорошие отношения, в то же время Пекину нужны ещё сторонники - те, кто солидарен с КНР в ее видении прекрасного мира будущего, который она пропагандирует как "сообщество единой судьбы человечества".
Эта философская и идеологическая конструкция, упрощенно говоря, сводится к тому, что в мировом порядке не должно быть "гегемона" или "мирового полицейского", который может вмешиваться во внутренние дела других стран, если сочтет это необходимым.
Эта концепция является попыткой сформулировать, каким должен быть идеальный мировой порядок с точки зрения КНР.
Основой "сообщества" является мир, в котором каждое суверенное государство само определяет, что для него значат "права человека", которые сегодня считаются универсальными.
Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилась статья поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.
Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях. Буду рад вашему лайку, ведь ваша активность помогает продвижению публикаций.
У вас есть, чем поделиться, пишите в комментариях. (Продолжение следует)