Найти тему

Постный пирог «Обалденный» на яблочном тесте

Этот пирог настолько вкусный, что даже и не сказать, что он постный. В моей тетрадке с рецептами он записан как "Обалденный".) В нём нет ни молока, ни сметаны, ни яиц, ни сливочного масла..., но это совсем не мешает ему быть восхитительным.

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

Этот пирог-перевёртыш. После выпекания он переворачивается с ног на голову, и его низ становится верхом. Когда-то мне показалось это забавным, и я опробовала данный рецепт на своей кухне. А впоследствии стала печь этот пирог очень часто. Очень он нам нравился, но последнее время подзабылся как-то. В выходной вспомнила про него, приготовила, семью порадовала, да с вами решила поделиться рецептиком этим, авось,
пригодится!)

фото автора.
фото автора.

Отдельно хочу сказать про тесто в этом рецепте: на весь пирог муки тут только 180гр, т.к. в тесто идёт тёртое яблоко. Вот и получается у нас пирог с яблоками, да на яблочном тесте.

Состав:

Тесто

Мука......180гр
Яблоко...1шт(крупное)
Сахар.......120гр
Растительное масло....120гр
Мёд...........1ст.л
Разрыхлитель...1ч.л
Ваниль

Начинка (верхушка)

Яблоки........2шт
Сахар............2ст.л.

Корица, лимонный сок

Готовим

1. Форму для запекания выложить бумагой для выпечки.
2. На бумагу насыпать сахар с корицей, распределить равномерно.
3. Яблоки порезать кольцами и разложить на бумаге.
4. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
5. Очистить от кожи и натереть яблоко на крупной тёрке, смешать его с ванилью, корицей, мёдом, лимонном соком и растительным маслом.
6. В просеянную муку высыпать разрыхлитель, перемешать.
7. Соединить ингредиенты из пункта 5 и 6 миксером на средней скорости, быстро, до однородности.
8. Тесто выложить ложкой на яблоки, равномерно и аккуратно распределяя по всей поверхности.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность смотрите по своей духовке.
10. Готовый пирог вытащить из духовки, взять блюдо или доску, на которой вы планируете подавать пирог к столу, и перевернуть форму так, чтобы пирог оказался на блюде вверх ногами, так сказать.

фото автора.
фото автора.

11. Теперь аккуратно снимите бумагу для выпечки и наш пирог готов!

архивное фото автора.
архивное фото автора.

Всем душеполезного поста и весеннего настроения!

А вы любите выпечку с яблоками? Какой ваш любимый рецепт? Поделитесь им в комментариях! Фото пирогов приветствуются!))))

Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам!))))

Еда
6,23 млн интересуются