Если вы устали от привычных блюд из курицы и хотите попробовать что-то новое, то вас ждет удовольствие. Этот рецепт курицы карри представляет собой идеальное сочетание специй и вкусов, которые будут дразнить ваши вкусовые рецепторы и вызывать желание попробовать еще.
- Ингредиенты (на 4 порции):
500 грамм куриной грудки без костей
2 ст. ложки растительного масла
2 больших луковицы, мелко нарезанные
3 зубчика чеснока, измельчить
2-дюймовый имбирь, тертый
1 ч.л. семян кумина
1 ч.л. порошка кориандра
1 ч.л. порошка куркумы
1 ч.л. гарам масала
1 ч.л. порошка красного чили
1 чашка томатного пюре
1 чашка воды
Соль по вкусу
Свежие листья кориандра для гарнира
Приготовление:
Для начала нарежьте курицу на небольшие кусочки и отложите в сторону.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и тертый имбирь и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте в сковороду семена кумина, порошок кориандра, куркуму, гарам масала и красный порошок чили и перемешивайте в течение минуты или двух до появления аромата.
Добавьте в сковороду кусочки курицы и перемешайте, пока они не покроются специями.
Влейте томатное пюре и воду и все хорошо перемешайте.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут до готовности курицы.
Приправьте солью по вкусу и украсьте свежими листьями кинзы.
Вот и все - вкуснейшее куриное карри, которое произведет впечатление на вашу семью и друзей. Его идеально подавать с рисом или хлебом наан. Смесь специй создает вкусное и ароматное блюдо, которое заставит вас хотеть еще. Не бойтесь регулировать степень остроты по своему вкусу, добавляя больше или меньше порошка чили. Попробуйте и дайте нам знать, что получилось!
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему лайк и оставьте комментарий со своими мыслями. Также не забудьте подписаться на наш канал, чтобы получить еще больше вкусных рецептов!